750 grammes
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Miss Cake
15 janvier 2013

Endives braisées aux olives grecques

Endives braisées aux olives grecques
Quand je rentre chez ma maman, elle me demande en général ce qui me ferait plaisir.. Lors des dernières vacances, je me suis régalée de ses Bouchées à la reine, de sa pastilla au poulet et aux amandes, de son gâteau au chocolat et aux fruits secs hérité...
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4 janvier 2013

Yaourts au cassis

Yaourts au cassis
Ça y est ! ma toute nouvelle toute belle yaourtière trône sur le plan de travail ! Ni une ni deux, à peine les valises déballées, je lançais la première tournée ! Du lait entier bio, un yaourt du commerce, un pot de confiture de cassis du Buget et voilà...
30 novembre 2012

Tartelettes rustiques aux pommes et marrons

Tartelettes rustiques aux pommes et marrons
De petites tartelettes réalisées sans moule, grâce à une pâte bien ferme et croustillante, dans la mouvance des "free form tarts" de l'ouest américain ! Pour 4 tartelettes : - 2 ou 3 pommes suivant la taille - 4 càc de crème de marron - 100 g de farine...
28 octobre 2012

Flan pâtissier

Flan pâtissier
Pour se réchauffer des premiers frimas, rien de tel que de revisiter les classiques, ceux qui vous font languir quand vous passez devant la devanture de la boulangerie. Pas les sophistiqués, les tape à l'oeil. Non, aujourd'hui, je vous propose une gourmandise...
25 octobre 2012

Sauce aux cèpes

Sauce aux cèpes
C'est de saison ! Après une après-midi en forêt ou un tour au marché, rien de tel qu'une poêlée de cèpes pour égayer les papilles ! Ajoutez une touche de crème et un peu de persil : en un tour de main, vous voilà avec une onctueuse sauce prête à napper...
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18 octobre 2012

Croustillants de chèvre aux pignons, herbes et miel

Croustillants de chèvre aux pignons, herbes et miel
Les feuilles de brick font partie de ces ingrédients incontournables qui traînent toujours dans mes placards, en vue d'enjoliver les restes du frigo ! Avec mes petits chèvres frais, j'aurai aussi bien pu faire des tartines, mais ces petits croustillants...
3 octobre 2012

Crépiaux aux fruits d'automne

Crépiaux aux fruits d'automne
Aujourd'hui, c'est la toute petite Taline qui a réalisé le goûter : du haut de ses trois ans, elle maîtrise à merveille cette recette même si elle trouve bien dommage qu'il n'y ait pas de chocolat dans la liste des ingrédients ! On peut pourtant mettre...
28 septembre 2012

Coings au sirop

Coings au sirop
En dehors des champignons et du vin nouveau, le coing est ce qui symbolise le plus pour moi l'arrivée de l'automne. Sa douce et entêtante odeur de fleur qui envahit le cellier, sa jolie couleur dorée, et toutes ses promesses de gourmandises ! Gelée, confiture,...
18 septembre 2012

Tarte aux prunes et amandes

Tarte aux prunes et amandes
Depuis plusieurs semaines, dans les jardins, les vergers ou sur les étals, on trouve des prunes de toutes les couleurs et de toutes les formes : rouges, vertes, violettes ou jaunes, rondes, ovales, grosses, petites... et autant de saveurs différentes...
13 septembre 2012

Salade de poulet

Salade de poulet
Avec leur habitude de ne prendre qu'un déjeuner très léger, les britanniques sont devenus les spécialistes, des sandwiches certes, mais aussi de délicieuses petites salades ! Très complètes, elles sont accompagnées de sauces souvent discrètes pour ne...
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