750 grammes
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Miss Cake
11 septembre 2012

Cake au thé earl grey

Cake au thé earl grey
Entre les jeux olympiques et la sortie du "So British" de Jamie Oliver, la cuisine britannique est à l'honneur chez Miss Cake cette semaine ! Mes premiers souvenirs, mitigés, se limitaient aux chips au vinaigre, aux clubs sandwichs tout ramollis et à...
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6 septembre 2012

Cobbler aux prunes

Cobbler aux prunes
Ce cousin américain du crumble est un savoureux dessert où les fruits se cachent sous une pâte à la fois croustillante (en surface), moelleuse (à coeur) et fondante (là où elle se mêle au jus des fruits). Si la recette est enfantine, l'origine du nom...
8 août 2012

Sauté de porc basquaise

Sauté de porc basquaise
La "basquaise" ou piperade est un plat originaire de la vallée de la Soule au Pays Basque. A l'origine, il s'agit d'un mélange de légumes (oignons, tomates, piments d'Espelette) et de pain trempé. Petit à petit, elle est devenue un accompagnement classique...
5 août 2012

Palets bretons

Palets bretons
De retour d'une virée à la plage, j'ai comme des envies de Bretagne ! Les connexions cérébrales sont étrangement faites : prenez un océan très calme, un soleil éclatant, d'interminables plages de sable, et voilà que vous vous prenez à rêver à des falaises...
25 juillet 2012

Pain brioché à la farine de châtaigne

Pain brioché à la farine de châtaigne
La farine de châtaigne des Cévennes est issue de variétés telles que la "Coutinelle", la "Figarette"ou la "Pélégrine". Récoltées à la mi octobre par des centaines de petits producteurs, les châtaignes sont mises en "clèdes", ou séchoirs à feu de bois...
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20 juin 2012

Cake façon pounti auvergnat

Cake façon pounti auvergnat
Dans mon sac à dos, j'ai rapporté du Cézallier de bonnes recettes auvergnates ! Galette au chou, potée, soupe au fromage,bourriols, truffade, coupétade,... Mais à vrai dire, sous le climat du Médoc, je vais peut-être attendre le retour des frimas pour...
29 avril 2012

Apfel riwele tart

Apfel riwele tart
Je participe au tour en Alsace... Etant à Sélestat pour 8 jours, cela tombe parfaitement pour revisiter les classiques de mon enfance. Mais quelle recette choisir ? J'ai déjà publié des articles sur le lamala de Pâques, les Shankala de carnaval ou la...
7 avril 2012

Lamala, gâteau de Pâques

Lamala, gâteau de Pâques
J'ai peu de souvenirs de chasse aux oeufs dans le jardin quand j'étais petite. Par contre, je me souviens très bien du petit déjeuner de Pâques. Sur mon assiette et celle de mon frère, blotti sous une serviette se cachait le lamala de Pâques, escorté...
30 mars 2012

Rattes du Touquet à l'aillet

Rattes du Touquet à l'aillet
Grand moment de bonheur hier soir, à déguster ces rattes nouvelles justes rôties ! Délicieusement croustillantes puis étonnement fondantes, avec ce petit goût de beurre et de noisettes...Mon inconditionnel des patates de Papou aurait défailli de plaisir...
29 mars 2012

Dampfnüdeln

Dampfnüdeln
Il y a des odeurs qui évoquent inévitablement des souvenirs d'enfance. Il y a des mots aussi. Dampfnüdeln, pour moi, en fait partie. C'est sûr, on ne l'entend pas tous les jours, mais à chaque fois mes papilles frémissent de bonheur ! Imaginez un petit...
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