750 grammes
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Miss Cake
24 mars 2012

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
C'est une de mes plus anciennes recettes : elle date d'un cours de technologie quand j'étais en cinquième, c'est dire que cela remonte loin ! Depuis, je ne l'ai pas modifiée, seule la taille du moule diminue régulièrement pour avoir une plus grande épaisseur...
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16 mars 2012

spaghetti alla carbonara

spaghetti alla carbonara
Ce sont les charbonniers travaillant dans les Apennins qui auraient mis au point cette recette. A moins que ce ne soit unGI noir (comme le charbon) qui aurait accommodé sa ration de fromage et de bacon avec des pâtes...chinoises après la libération de...
10 mars 2012

Cajasse quercynoise aux cerises

Cajasse quercynoise aux cerises
Une recette trouvée chez Lilo il y a plusieurs années et qui nous plaît toujours autant ! D'une grande simplicité à réaliser, ce dessert à mi-chemin entre la crêpe et le clafoutis a les faveurs toutes particulières de Miss Silène. On peut la décliner...
4 mars 2012

Flamekuche

Flamekuche
Pour ma première participation à Un tour en cuisine, je suis allée piocher une recette sur le joli blog de Loustika. J'ai été bien embêtée de n'en choisir qu'une, il y a entre autre un oréomisu qui me tentait bien ! Ce sera pour une prochaine fois ! Mon...
11 février 2012

Soupe vichyssoise

Soupe vichyssoise
Comme pour beaucoup de recettes classiques, l'origine de la soupe vichyssoise est sujet à débat : création française ou américaine ? Il semblerait que la première mention de cette soupe aux poireaux et pommes de terre, servie chaude, date de 1869 par...
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30 janvier 2012

Sauce tomate d'Itala

Sauce tomate d'Itala
Itala a 85 ans. Elle habite Bologne, et c'est la reine des pâtes ! Jusqu'à il y a peu de temps, elle faisait des pâtes fraîches tous les jours, et il ne lui vient toujours pas à l'esprit d'acheter de la sauce toute faite ! Quand elle vient nous voir,...
8 janvier 2012

Knaepfle aux fines herbes

Knaepfle aux fines herbes
Cette recette de pâtes fraîches alsaciennes me vient de mon ami Émile. Grand randonneur, il m'a confié son secret quelque part en Margeride, sur le chemin de St Jacques de Compostelle. Traditionnellement, la pâte ne se compose que de farine et d'oeuf,...
20 décembre 2011

Velouté de cèpes

Velouté de cèpes
C'est l'année ou jamais de décliner les cèpes sous toutes leurs formes dans le Sud -Ouest ! Habituellement, je fais ce potage avec un mélange de champignons des bois ou avec des champignons de Paris frais. Les cèpes apportent une saveur raffinée, parfaite...
3 décembre 2011

La tarte à l'oignon de Christophe Felder

La tarte à l'oignon de Christophe Felder
Je ne m'étais jamais essayée à ce classique de la cuisine alsacienne jusqu'à tomber sur cette recette de Christophe Felder. Simple à réaliser, savoureuse, elle est parfaite pour les soirées d'automne, accompagnée d'une salade aux noix et de vin nouveau....
21 novembre 2011

Tourteau fromager

Tourteau fromager
On pourrait soupçonner la cuisinière d'être un brin tête en l'air... Pourtant, tout le secret du tourteau réside dans cette croûte brûlée qui protège le reste de la mie et lui permet de cuire à point. Lors de ma première tentative, je n'ai pas résisté...
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