Sablés à la pâte d'amande
Une recette riche en amandes pour répondre à la commande d'un collègue !
La pâte est inspirée des recettes de pâte sablée au mascarpone trouvées chez alter gusto, avec de la farine complète et de la fleur d'oranger pour en affirmer le goût.
Pour une prochaine fournée, j'y ajouterais sans doute de petits dés de melon confit pour donner plus de caractère à ces petits sablés au bon goût de provence.
Pour la pâte :
- 100 g de farine T 65
- 80 g de farine complète
- 50 g de poudre d'amande
- 120 g de mascarpone
- 50 g de beurre
- 25g de sucre
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
Pour la garniture :
- 300 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
Mélanger les farine, le sucre et la poudre d'amande dans un saladier.
Mixer le mascarpone, le beurre coupé en morceaux et la fleur d'oranger jusqu'à obtenir un mélange liquide et homogène. L'ajouter à la farine et bien mélanger jusqu'à ce que la boule de pâte soit bien lisse.
Réserver au frais.
Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, pour former un long rectangle.
Y couper des bandes de 7- 8 cm de large.
Poser au milieu, un boudin de pâte d'amande et l'enrober de pâte :
Couper des tranches de 1 cm de large et les déposer sur une plaque en silicone. Faire cuire 12 à 15 minutes.