750 grammes
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Miss Cake
27 février 2013

Tarte aux poireaux, safran et chorizo

Tarte aux poireaux, safran et chorizo
... ou quand le Nord Pas de Calais rencontre l'Espagne ! La douceur du poireau est dynamisée par le piquant du Chorizo, et le jaune doré du safran est comme un appel au soleil à revenir nous réchauffer ! - 1 rouleau de pâte feuilletée - 4 gros poireaux...
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26 février 2013

Yaourt amande et stévia

Yaourt amande et stévia
Chaque semaine, je poursuis mon exploration de l'univers infini des yaourts maison ... Après les classiques à la confiture, crème de marron, vanille, miel,... je me suis lancée dans les très gourmands, ceux qui transforment le petit déjeuner en fête avant...
23 février 2013

Crème au caramel

Crème au caramel
Attention, voilà un une crème qui mène droit en enfer ! Son onctuosité et son intense parfum de caramel vous rendent instantanément addict ! A déguster tout simplement à la cuillère, ou à utiliser pour garnir de petits éclairs, ou plus raisonnablement...
19 février 2013

Duo de tagliatelles fraîches

 Duo de tagliatelles fraîches
A la maison, lorsque je demande à mes trois gourmands ce qu'ils veulent manger, la réponse est invariable ; "des pâtes" ! Alors ce week end, j'ai décidé d'initier miss Silène à la réalisation de pâtes maison. Il faut du temps devant soi, mais c'est facile,...
18 février 2013

Rivages...

Rivages...
Après une semaine tourmentée par d'importants coefficients de marée, l'Atlantique a retrouvé sa sérénité. La plage dévoile ses nouveaux trésors : bois flottés, galets polis et coquillages... Même les déchets semblent emprunts d'une certaine poésie.
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17 février 2013

Pain aux graines et 5 céréales (MAP)

Pain aux graines et 5 céréales (MAP)
Le petit air printanier qui flotte sur le Médoc me donne comme des envies de pique-niquer sur l'herbe, ou en forêt, ou sur la plage... De me promener, sortir le vélo, retourner le jardin ! Pour l'instant, il gèle encore, mais l'odeur du pain chaud est...
14 février 2013

Emincé de porc aigre doux aux petits légumes

Emincé de porc aigre doux aux petits légumes
C'est le moment de faire le plein de produits asiatiques : pour fêter l'entrée dans l'année du Serpent, les magasins regorgent de produits habituellement difficiles à trouver, en particulier les boîtes de pousses de bambou entières... un délice tendre...
12 février 2013

Scones au pavot et citron

Scones au pavot et citron
Charade gourmande pour commencer la journée ... Mon premier : une jolie pâte chinée comme un pull en laine. Mon second : la saveur tonifiante et ensoleillée du citron. Mon troisième : 5 minutes de préparation, 15 de cuisson et à table ! Mon tout , de...
10 février 2013

Pesto de roquettes et noix

Pesto de roquettes et noix
Avec cette recette, je participe au tour des amoureux de Miss cuisine... Avec se saveur piquante et poivrée, la roquette posséderait des vertus aphrodisiaques connues des romains depuis l'Antiquité .... Associée à la rondeur des noix, elle donne en tout...
9 février 2013

Alloco ou banane plantain frite

Alloco ou banane plantain frite
Plus une idée qu'une recette très élaborée... L'alloco ou banane plantain frite est un plat populaire dans toute l'Afrique de l'ouest. Servi seul au goûter, ou avec du riz et de la purée de piment ou encore en accompagnement de plats de poisson, l'alloco...
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