750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
31 janvier 2012

Streusel d'hiver

Streusel d'hiver
D'habitude, je fais cette recette avec des myrtilles ou des fruits rouges, frais ou surgelés, en toute saison. Je parfume le gâteau à la vanille et le streusel à la cannelle. J'étais partie pour ça aujourd'hui aussi mais des pommes un peu flétries et...
Publicité
Publicité
30 janvier 2012

Sauce tomate d'Itala

Sauce tomate d'Itala
Itala a 85 ans. Elle habite Bologne, et c'est la reine des pâtes ! Jusqu'à il y a peu de temps, elle faisait des pâtes fraîches tous les jours, et il ne lui vient toujours pas à l'esprit d'acheter de la sauce toute faite ! Quand elle vient nous voir,...
29 janvier 2012

Tigelles

Tigelles
Si vous allez du côté de Zocca, dans les Apennins, arrêtez-vous dans un troquet, et partagez avec les anciens ces petits pains accompagnés de jambon cru et de pécorino... Un délice rustique avant ou après une randonnée dans ce magnifique massif italien,...
28 janvier 2012

Madeleines au citron

Madeleines au citron
Quand on déménage du Morvan dans le Médoc, on ne cesse de s'étonner de ces journées pleines de douceurs printanières nichées au creux de l'hiver. Pouvoir profiter de son thé au jardin est une vraie fête en cette saison ! L'occasion valait bien de se mettre...
27 janvier 2012

Oeufs au lait

Oeufs au lait
C² ne jure que par la panna cotta, les demoiselles ne veulent que de la crème au chocolat... mais de temps en temps, je me prépare, égoïstement, des oeufs au lait. Fondants, légers, et avec ce délicieux caramel maison ... Mon vrai péché mignon ! Caramel...
Publicité
Publicité
25 janvier 2012

Bretzel et moricettes

Bretzel et moricettes
L'origine du bretzel est obscure et fait l'objet de nombreuses légendes. Certains attribuent sa création à un moine irlandais, vers 610. Il se serait inspiré des bras croisés de ses condisciples pour façonner la forme de ce pain, réservé alors à la période...
22 janvier 2012

Entremet chocolat-mandarine

Entremet chocolat-mandarine
40 ans ! L'anniversaire de C² s'annonçait comme une belle journée de fête... jusqu'à ce que miss Silène, malade et contagieuse ne mette toute la famille en ... quarantaine ! Occupée à jouer les garde-malade, j'ai failli renoncer à réaliser ce gâteau longuement...
20 janvier 2012

Sablés à la Vache qui rit et aux tomates séchées

Sablés à la Vache qui rit et aux tomates séchées
En fin de semaine, les demoiselles ne sont pas très partantes pour de grandes découvertes gastronomiques, les dîner se doivent d'être simples et faciles à manger pour ne pas virer au cauchemar. Pour autant, un peu de fantaisie ne fait jamais de mal !...
19 janvier 2012

Légumes pour couscous

Légumes pour couscous
Adhérer à un panier de légumes hebdomadaire dans une AMAP ou chez un maraîcher a bien des avantages... Une touche de suspense (on ne sait pas à l'avance ce qu'il va y avoir), un soupçon d'aventure (si, si , devoir accommoder la même semaine des scorsonères,...
18 janvier 2012

Kringle estonien à la pâte de figue

Kringle estonien à la pâte de figue
En faisant un petit tour sur les autres blogs, je suis tombée sur ce défi lancé par Mélanie sur son site "une irrésistible envie " et relié entre autre par Marie's cooking... Cette brioche possède exactement tout ce que j'aime en cuisine : une recette...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité