750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
30 juin 2012

Mousse de framboises et coulis de melon

Mousse de framboises et coulis de melon
La saison des framboises bat sont plein et les premiers melons sont particulièrement sucrés et goûteux... Rien de tel pour me faire passer mes envies de chocolat pour une orgie de fruits ! Je les préfère en général nature ou en tarte, mais avec le temps...
Publicité
Publicité
28 juin 2012

Gaufres feuilletées et fourrées

Gaufres feuilletées et fourrées
Comment concilier l'envie impérieuse de préparer un dessert réconfortant aux demoiselles et un très gros accès de paresse ? J'avais bien en tête des recettes de fondant au chocolat et fromage blanc, de flapjacks à la noix de coco ou de brownie glacé,...
27 juin 2012

Poulet rôti aux figues

Poulet rôti aux figues
Notre petite voisine de 90 ans a dans son jardin un figuier absolument magnifique ! Planté il y a 65 ans, foudroyé il y en a 30 , il a aujourd'hui une envergure de 6 ou 7 mètres et est d'une générosité impressionnante. Du coup, alors que la récolte de...
26 juin 2012

Tisane régénérante pour les frimas à venir

Tisane régénérante pour les frimas à venir
Alors que l'été peine à s'affirmer, il est difficile d'envisager le retour du froid et de ses petites misères : toux, rhumes, fatigue,... Pourtant, c'est en ce moment que bien des plantes aux vertus médicinales sont en pleine maturité... et il est inutile...
25 juin 2012

Visite du chantier de l'Hermione

Visite du chantier de l'Hermione
Petite virée du côté de Rochefort, en Charente Maritime. Depuis 15 ans, une équipe de passionnés reconstruit la frégate "l'Hermione" qui permit à Lafayette de traverser l'Atlantique en 1780. Depuis le printemps, le bateau est mis à l'eau et attend l'arrivée...
Publicité
Publicité
24 juin 2012

Gâteau Barbapa

Gâteau Barbapa
Certains comparent les festivités de l'anniversaire de Silène au jubilé de la reine d'Angleterre ! Après le gâteau Kokeshi du week-end dernier et les muffins marbrés apportés à l'école, voilà l'ultime épisode de cette fête à rallonge ! Barbotine est simplement...
20 juin 2012

Cake façon pounti auvergnat

Cake façon pounti auvergnat
Dans mon sac à dos, j'ai rapporté du Cézallier de bonnes recettes auvergnates ! Galette au chou, potée, soupe au fromage,bourriols, truffade, coupétade,... Mais à vrai dire, sous le climat du Médoc, je vais peut-être attendre le retour des frimas pour...
19 juin 2012

Gâteau Kokeshi pour un anniversaire

Gâteau Kokeshi pour un anniversaire
Pour ses 5 ans, miss Silène souhaitait se transformer en princesse japonaise... Pour rester dans le thème, je me serais volontiers lancée dans une série de sushis sucrés, mais la demoiselle n'a pas trouvé l'idée très à son goût... Plus classiquement,...
18 juin 2012

Cézallier côté rétro

Cézallier côté rétro
Encore un petit tour dans le Cézalier pour démarrer la semaine ! Bien après le retour au quotidien, ce pays hors des sentiers trop battus continue d'imprégner mon esprit d'une étrange atmosphère. Comme si en laissant la voiture à Allanche j'avais mis...
17 juin 2012

Parfait glacé au sirop d'érable

Parfait glacé au sirop d'érable
Pour flatter la gourmandise des papas à l'honneur aujourd'hui, une bonne glace, très douce, parfumée et moelleuse ! Le tout pour 5 minutes de préparation, et sans avoir besoin de sorbetière ! Le secret : les blancs d'oeufs battus en neige, et l'utilisation...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité