750 grammes
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Miss Cake
29 février 2012

Tourte aux poires, fromage et oignons

Tourte aux poires, fromage et oignons
Je n'en fais pas souvent, mais j'aime bien le principe de la tourte : sous une jolie croûte bien dorée, tout un mystère ! Bien abritée, la garniture peu y développer ses arômes, et la texture est souvent bien plus fondante que dans les tartes. Ce soir,...
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27 février 2012

Conchiglie fourrés aux épinards

Conchiglie fourrés aux épinards
Une des récompenses des princesses pour avoir été sages dans les supermarchés ? Avoir le droit de choisir la forme des pâtes... Cette fois, miss Taline a jeté son dévolu sur ces gros coquillages, véritable invitation au voyage ! En France, la bonne adéquation...
27 février 2012

Graffiti Art au Gurp

Graffiti Art au Gurp
Comme une envie... que cela devienne une habitude, un petit bol d'air le lundi matin avant d'attaquer la semaine... Cela va faire un an que nous sommes arrivés dans le Médoc. Au départ, on craignait qu'il n'y ait pas grand chose à faire, à voir. Mais...
25 février 2012

Brioche à l'orange et à la cannelle

Brioche à l'orange et à la cannelle
Avec l'arrivée des vacances et de demoiselles-sitters à domicile, je redécouvre le bonheur de prendre le temps... Un peu comme on aspire une grande bouffée d'air après une longue brasse coulée ! Flemmarder sous la couette, déjeuner sans avoir l'oeil rivé...
24 février 2012

Schankala, "petites cuisses" de carnaval

Schankala, "petites cuisses" de carnaval
Une fois n'est pas coutume, je n'ai eu qu'à mettre les pieds sous la table et me régaler pour le dessert... Les schankala de Manou sont une vraie institution dans la famille, et chacun attend Carnaval avec gourmandise pour dévorer ces beignets alsaciens......
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23 février 2012

Sablés fourrés choco-noisettes

Sablés fourrés choco-noisettes
Depuis quelques jours, la cuisine est bien calme : pas de dispute pour savoir qui va casser les oeufs,mélanger la pâte ou lécher la cuillère : les demoiselles sont parties en vacances. A leur programme, châteaux de sables, crêpes et tours de manège !...
22 février 2012

Crescentine

Crescentine
Je vous emmène une fois de plus en Italie, à la découverte d'une gastronomie riche mais méconnue. En cette période de carnaval, une recette de pâte frite s'imposait. Les crescentine, originaires de la région de Bologne sont en général réalisées avec des...
21 février 2012

Mon petit bento #2

Mon petit bento #2
Au menu, recyclage de restes ! En plat principal : émincé de dinde, revenu avec du poivron , un peu de riz thaï cuit et des pousses de bambous coupées en dés. Ajouter un peu de sauce soja, de nuoc mam et de coulis de tomate, et hop ! En dessert : fromage...
20 février 2012

Spaghetti à la roquette

Spaghetti à la roquette
Certaines rentrent d'Italie avec des bagages remplis de sacs branchés, de chiffons tendances et de chaussures à la pointe de la mode... Moi, je suis plutôt du genre à rapporter des variétés de pâtes introuvables en France, de l'huile d'olive de petits...
20 février 2012

Le sentier des chênes

Le sentier des chênes
Pour démarrer la semaine, je vous emmène en balade ... Habituée aux forêts des Vosges et du Morvan, j'ai eu un peu de mal à trouver du charme aux pinèdes du Médoc, ses longues pistes rectilignes, son absence de sous bois et de feuillus, son hostilité...
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