750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
5 février 2021

Gateau à la ricotta, citron et framboises

Gateau à la ricotta, citron et framboises
Voilà un gâteau exactement comme je les aime... une pâte dense, très parfumée, des fruits pour apporter de la fraîcheur et un peu de croustillant gourmand grâce à la croûte de crumble. La base est déjà idéale en soi pour un petit déjeuner riche en sucres...
Publicité
Publicité
28 janvier 2022

Forêt noire, cannelle et chocolat

Forêt noire, cannelle et chocolat
Pour son anniversaire, mon homme a émis le souhait d'un gâteau "classique"... Ca ne m'arrangeait pas vraiment, d'habitude, il a envie de tartes, et j'avais déjà planché sur la question... avec une envie de tarte chiboust au citron, ou une tarte au chocolat...
17 décembre 2021

Capelleti al brodo tomates et épinards

Capelleti al brodo tomates et épinards
Les capelletti al brodo, c'est à dire "au bouillon" sont un de mes dîners préférés,... Cela permet de reconcillier les fanas de pâtes et les adeptes de soupe. C'est léger, réconfortant, dépaysant.... Petits pois et épinards ont cuit dans du coulis de...
7 décembre 2011

Manala

Manala
Quand arrive le début décembre, me vient souvent une nostalgie des défilés de la Saint Nicolas de mon enfance. Les odeurs de chocolat et de vin chaud. Les premières clémentines de la saison, les têtes de nègres...et les Manala ! Cette brioche très moelleuse...
18 mars 2012

Crème à l'orange et au chocolat blanc

Crème à l'orange et au chocolat blanc
La période est un peu compliquée... Les fruits et légumes d'hiver commencent à nous lasser. Ceux du printemps tardent à arriver, à moins de se rabattre sur les provenances lointaines ou les produits "forcés" qui ont toutes les chances de décevoir les...
Publicité
Publicité
22 mars 2012

Rouleau de printemps

Rouleau de printemps
Rien que le nom de cette recette est tout un poème ! J'aime beaucoup quand la cuisine est colorée, fantaisiste, sans complication et ... savoureuse ! La préparation des rouleaux de printemps est rigolote et tout à fait à la portée des enfants une fois...
14 août 2012

Tartine au thon, pesto et brebis

Tartine au thon, pesto et brebis
Petit bonheur du jour : aller dans le jardin dans la fraîcheur du matin, y cueillir quelques tomates de toutes les couleurs (variétés cerise noire, cerise blanche, pêche rose, poire jaune et violet jasper), ne pas résister à la tentation d'en croquer...
31 août 2012

Tartine dorée

Tartine dorée
Suite de ma semaine spéciale " dessert de fainéante", ou comment obtenir un maximum de gourmandise en un minimum d'effort ! Aujourd'hui, un classique des brunchs à la canadienne, qui fait le bonheur des demoiselles, en général au dîner après une petite...
13 septembre 2012

Salade de poulet

Salade de poulet
Avec leur habitude de ne prendre qu'un déjeuner très léger, les britanniques sont devenus les spécialistes, des sandwiches certes, mais aussi de délicieuses petites salades ! Très complètes, elles sont accompagnées de sauces souvent discrètes pour ne...
27 novembre 2012

Crème au praliné

Crème au praliné
Connaissez vous la microfiltration du lait ? Cette méthode, qui consiste à faire passer le lait à travers une membrane en céramique poreuse retenant les bactéries, offre une protection sanitaire équivalente à la pasteurisation, tout en préservant la qualité...
4 juin 2014

Emincé de poulet au citron confit et noix de macadamia

Emincé de poulet au citron confit et noix de macadamia
Une petite recette du soir, toute douce pour qui voudrait concilier manque de temps et envie d'autre chose que de pâtes ! J'ai toujours dans mon friqo ou au congélateur 2 escalopes de poulet : emincées, elles suffisent pour nous quatre, cuisent très vite...
21 mars 2014

Shirataki de Konjac, sauce aigre douce

Shirataki de Konjac, sauce aigre douce
Voilà un titre de recette bien nébuleux, non ? Le week end dernier, mon partenaire Beauté-test m'a fait parvenir 3 étranges paquets : riz, tagliatelles et shiritaké de Konjac, à essayer... En lisant le communiqué de presse de Gaylord Hauser, on apprend...
20 juin 2018

Granité au melon

Granité au melon
Voilà une petite recette parfaite pour la semaine estivale qui s'annonce ! Délicieusement fruitée et rafraîchissante, cette version saine et maison de la fameuse "granita" italienne est un classique de nos étés. A décliner selon les envies avec de la...
9 décembre 2018

Sablés marbrés et recette "bonus"

Sablés marbrés et recette "bonus"
Depuis maintenant 15 jours, la maison est remplie des senteurs enivrantes de cannelle, anis, girofle, amande, signe incontestable de l'ouverture de la saison des braedele ! Il est difficile de maintenir l'ambiance si particulière de l'Avent lorsque l'on...
8 juin 2018

Moelleux aux abricots

Moelleux aux abricots
Voilà voilà ! Après une petite dizaine de jours dans le nord de l'Italie, je suis de retour devant mon fourneau ! Pendant ce voyage, nos expériences gastronomiques ont été très diverses : fruits gorgés de soleil simplement savourés sur la plage, déjeuner...
15 juin 2020

Pavé aux amandes, ou comment recycler des blancs d'oeufs

Pavé aux amandes, ou comment recycler des blancs d'oeufs
Comme promis dans le dernier article, voilà une jolie façon d'utiliser des blancs d'oeufs si comme moi vous n'êtes pas particulièrement adepte des meringues.. . Ces petits pavés ont une saveur intense d'amande et une texture à la fois ferme et moelleuse...
29 janvier 2021

Tarte crémeuse au chocolat, de Christophe Felder

Tarte crémeuse au chocolat, de Christophe Felder
Couvre feu, confinement, ciel plombé, anniversaire, St Valentin... Toutes les excuses seront acceptées pour assouvir une envie de chocolat ! Cette tarte crémeuse au chocolat a été entièrement réalisée par notre future chocolatière maison pour l'anniversaire...
16 mars 2021

Brookies

Brookies
Quel vilain nom pour une gourmandise si craquante! Le brookie ou brownie-cookie est un de ces biscuits totalement décadents dont les américains ont le secret... Il n'y a absolument aucune vertu nutritionnelle à chercher ici, juste un mélange de beurre...
29 mars 2021

Bouillon de ravioles à l'asiatique

Bouillon de ravioles à l'asiatique
Un petit plat très savoureux improvisé ce weekend après une matinée très chargée au jardin... Nous aimons beaucoup les soupes repas qui sont parfaites pour recycler tous ces petits restes qui encombrent le frigo ou le congélateur... Il est donc rare que...
5 avril 2021

Ma tarte à Touski

Ma tarte à Touski
Je ne sais pas comment je me débrouille quand je cuisine, mais il m'arrive très souvent d'avoir de minuscules restes de légumes ou de viande. Souvent cela finit dans ma gamelle du lendemain, mais franchement, avez vous toujours envie de manger du poireau...
8 mai 2021

Tarte tomate/épinards

Tarte tomate/épinards
Cela fait plusieurs années maintenant que j'ai adopté la recette de tarte à la tomate de ma belle soeur. Bien sûr, au fil du temps, elle a évolué et ne ressemble probablement plus beaucoup à l'originale... surtout quand il me prend comme aujourd'hui d'y...
13 mai 2021

Muffins coeur praliné

Muffins coeur praliné
Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié de recette de douceur sur le blog, nous avons tourné tout le mois d'avril avec des fraises et des chocolats de Pâques !!! Les demoiselles se languissant des muffins du Colombus Café d'Angoulême (notre péché...
16 février 2022

Petits pains au chocolat

Petits pains au chocolat
Une pâte moelleuse et peu sucrée, du chocolat fondant, de jolies formes roulées... ces petits pains au chocolat ont séduit tous les gourmands qui passaient par là ! La pâte est un mix de recettes quelque part entre les tigelles - pour la crème- et les...
14 novembre 2021

Muffins minute au lait de coco

Muffins minute au lait de coco
Voilà une petite recette parfaite pour apporter un peu de douceur à un dimanche après midi froid et pluvieux. Inspirée du site québécois Savourer (ils en connaisse un bout' là-bas pour se réconforter quand il fait fret!), elle a tout pour me plaire :...
28 novembre 2021

Bûche bavaroise poire chocolat

Bûche bavaroise poire chocolat
Ça y est! Dans moins de 4 semaines Noël sera là et il est temps de commencer à élaborer le menu du Réveillon ! Pour le dessert, je vous propose cette bûche aux saveurs classiques de poire et chocolat. Voici sa composition: Une base de brownie au chocolat...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité