750 grammes
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Miss Cake
19 octobre 2017

Lait ribot (2) : moelleux citron- bleuets

Lait ribot (2) : moelleux citron- bleuets
Parce qu'une fois ouverte, il faut bien l'utiliser, la bouteille de lait ribot, je me suis trouvée "obligée" de réaliser d'autres douceurs ! J'ai commencé par suivre à la lettre la recette de Soda Bead à l'anis et raisins secs trouvée chez Alter Gusto...
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19 octobre 2017

Lait Ribot(1) : les scones

Lait Ribot(1) : les scones
Le lait Ribot est la version bretonne du babeurre ou buttermilk. Issu de la transformation de la crème en beurre, il a la texture d'un yaourt un peu liquide, une saveur douce et acidulée. Utilisé traditionnellement pour y tremper les galettes de sarrasin...
15 octobre 2017

Chorba (végétarienne)

Chorba (végétarienne)
Quand Taline se met aux fourneaux, pas de risque que le résultat soit fade... Car en cuisine, comme dans la vie, Taline aime ce qui bouge, qui réveille, qui fait vibrer. Elle aime le poivre et le chocolat très noir, le gingembre et le miel de châtaigner,...
12 octobre 2017

La potée de Monsieur P.

La potée de Monsieur P.
Monsieur P. a un petit côté Père Noël : lorsqu'il vient nous voir, c'est toujours très vite, pour ne pas déranger... pourtant il sort de sa hotte de son coffre mille et une merveilles ! Je suis à chaque fois stupéfaite par tant de générosité. Potirons,...
9 octobre 2017

Les lapidiales

Les lapidiales
Je vous invite aujourd'hui à découvrir un lieu étrange et fascinant, un brin mystérieux... Les Lapidiales se situent à Port d'Envaux, un charmant petit village au bord de la Charente. Véritable musée d'art à ciel ouvert, en accès libre, cette ancienne...
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3 octobre 2017

Gâteau aux pommes, caramel au rhum

Gâteau aux pommes, caramel au rhum
Les demoiselles investissent de plus en plus la cuisine mais l'usage de la balance reste encore très approximatif ! D'où une consommation quasi hebdomadaire de gâteau au yaourt ! Pour élargir un peu leur horizon culinaire, je me tourne souvent vers les...
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