Pesto de persil aux amandes
Mon persil qui faisait triste mine après les gelées, est reparti de plus belle !
Savez-vous q'il est extraordinairement riche en vitamines et éléments ? Deux fois plus de vitamine C que le citron, 5 fois plus de pro-vitamine A que la carotte, mais aussi du calcium, du magnésium, du fer,...
Connu depuis l'antiquité pour ses vertus diurétiques, il est aujourd'hui vanté pour son action tonique, anti-anémique, drainante et dépurative !
Pour être honnête, c'est surtout son petit goût de fraîcheur et de printemps qui me séduit !
Pour profiter de tous ses bienfaits, je vous propose de revisiter le pesto alla genovese en remplaçant le basilic par du persil et les pignons par des amandes : une saveur piquante, une couleur pleine de vitalité, une assiette de pâtes pleine de saveurs !
Pour 4 personnes :
- 100 g de persil
- 70 g d'amandes
- 1 gousse d'ail
- 20 g de parmesan
- huile d'olive
Faire griller les amandes à sec.
Mixer le persil, l'ail et les amandes jusqu'à obtention d'une pâte homogène, mais un peu granuleuse.
Verser dans un bol et ajouter le parmesan fraîchement râpé. Diluer avec de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une texture onctueuse.
Réchauffer légèrement avant d'en napper les pâtes.
Pour une texture plus lisse, utiliser des amandes en poudre légèrement torréfiées.