750 grammes
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Miss Cake
8 avril 2012

Mini pavlova aux gariguettes

 

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Comment résister à ce dessert à la fois croquant et moelleux, sucré et acidulé, simple et raffiné ?

Le pavlova, créé en Australie ou en Nouvelle Zélande à l'occasion d'une tournée de la ballerine russe Anna Pavlova, est constitué d'une meringue, de crème fouettée et de fruits frais. Les deux pays se disputent l'origine de ce dessert si populaire qu'on trouve à Sidney des boutiques qui lui sont entièrement consacrées !

Léger, fruité, rapide à réaliser, il est parfait pour terminer un repas de fête !

- Pour 8 personnes

- 3 blancs d'oeufs

- 175 g de sucre blanc

- 1/2 càs de fécule de maïs

- 1 càs de vinaigre (de framboise)

- 1/2 càc d'extrait de vanille

Garniture :

- 125 ml de crème fleurette

- 15 g de sucre

- quelques gouttes de jus de citron

- 500 g de fraises

- violettes cristallisées

- éclats de caramel

- chocolat (poulettes en guimauve et petits oeufs au praliné)

 

La veille, préparer la meringue : mélanger tous les ingrédients et battre à vitesse maximale pendant 7 à 8 minutes, jusqu'à obtention d'une masse très compacte.

Préchauffer le four à 100 °. Former 8 tas de pâte sur une plaque en silicone : la forme varie peu à la cuisson.

Cuire 1h15, puis laisser dans le four jusqu'à refroidissement.

Garder à température ambiante jusqu'au lendemain.

Quelques heures avant de servir,  verser la crème dans un saladier et la déposer au frigo avec les fouets.

Avant de servir, battre la crème avec le sucre et le jus de citron.

Montage du dessert : poser une coque de meringue sur une petite assiette, napper de chantilly et décorer avec les fraises et les éléments de décor. Servir rapidement pour ne pas que la meringue ramollisse au contact de la crème.

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Commentaires
C
Très jolie !!
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