750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
25 mai 2012

Méli mélo de fruits et petits légumes, pop corn au curry

P1060757

Avez vous comme moi une envie de fraîcheur, de couleurs, de légèreté ?

Cette fois, la saison des petites salades mêlées est officiellement ouverte !

Dans l'euphorie de ce premier jour de grand beau, j'y ai mis tout ce que j'avais sous la main : première salade du jardin, très croquante, concombre, tomates cerises, mais aussi melon et cerises ! Des oeufs durs, de la tomme de brebis, un trait de vinaigrette au balsamique pour faire pétiller tout ça ...et voilà en quelques minutes une salade complète à déguster dans le jardin !

Et pour que le bonheur des demoiselles soit complet, je leur ai préparé un saladier de pop corn maison au curry et sésame : le retour du soleil vaut bien une petite fête, non ?

P1060756

 

Pour la salade (4 personnes)

- 1 petite salade verte bien croquante

- 1 melon

- 1/2 concombre

- 16 tomates cerises

- 12 cerises

- 4 oeufs durs

- 100 g de tomme de brebis

- huile d'olive et vinaigre balsamique.

Pour le pop corn :

 - 2 càs de maïs pour pop corn

- 1 càc de go masio ou de graines de sésame

- 1/2 càc de curry en poudre

 

Laver la salade, répartir les feuilles dans 4 assiettes creuses.

Éplucher le concombre, au besoin enlever les pépins et le couper en petits dés. Couper les tomates et les cerises en 2. Prélever la chair du melon à l'aide d'une cuillère parisienne pour former des boules.

Écaler les oeufs, les couper en 4. Détailler la tomme en petits cubes.

Répartir tous les ingrédients dans les assiettes.

Dans un petit bol, mélanger 2 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre balsamique, 1 càs d'eau et une pincer de sel. En arroser la salade.

Réserver les assiettes au frais jusqu'au moment de servir.

 

Préparer le pop corn :

Faire chauffer une poele à sec. Verser le maïs sur une seule couche. Mettre le couvercle. Laisser chauffer jusqu'à ce que tous les grains aient éclaté.

Verser dans un saladier. Ajouter le curry et le go masio, bien mélanger.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité