750 grammes
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Miss Cake
16 novembre 2012

Muffins chocolat/cacahuètes

P1090434 (Copier)

 

De retour d'une virée dans les supermarchés, les papilles de toutes les gourmandes de la maison frétillaient de frustration devant tous ces chocolats que nous n'avions pas goûtés!

J'avais oublié comme les courses en période de fête est une tentation permanente et une épreuve particulièrement éprouvante pour tenter d'expliquer aux enfants que NON, on ne peut pas tout acheter ! (Mais Pourquoioioioi, maman ????)

Histoire de ragaillardir mes poussinettes aux yeux remplis de boîtes de M&M's inaccessibles, voici une recette très gourmande et relativement saine, au bon goût de chocolat et de cacahuètes !

Pour 6 gros muffins :

- 75 g de farine bise (T80)

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 2 oeufs

- 4 càs de sirop d'agave

- 2 grosses cuillères à soupe de purée de cacahuètes (ou pâte d'arachide, mais pas de beurre de cacahuète)

- 100 g de chocolat noir

- une poignée de cacahuètes non salées

Pour le décor : 2 càs de sucre glace et petits décors en sucre.

 

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le sirop d'agave et la purée de cacahuète à feu doux.

Hors du feu, ajouter les oeufs, puis la farine et la levure. Enfin, incorporer les cachuètes.

Verser dans les moules à muffins et enfourner à 180° pour 8 à 10 minutes maximum.

Pendant ce temps, préparer le glaçage en diluant le sucre glace avec un tout petit peu d'eau. En badigeonner les muffins dès la sortie du four et décorer rapidement avec les petits bonbons.

 

Variantes :

- Vous pouvez remplacer la purée de cacahuète par de la purée d'amande ou de noisette. Remplacer alors les cacahuètes par des cranberries ou des raisins.

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