Crêpes au citron et germe de blé
J'aurais volontiers poursuivi l'exploration de la gastronomie italienne par une bonne recette de glace, granité ou semi freddo, mais avec la cheminée qui ronfle et peine à réchauffer la maison, les demoiselles avaient plutôt envie de crêpes !
Pour prolonger tout de même un peu les vacances, j'ai ajouté à la pâte le zeste d'un citron dont le parfum s'accorde aussi bien aux garnitures sucrées que salées.
Quant au germe de blé, son incroyable teneur en vitamines et minéraux en fait l'allié parfait de cette interminable inter-saison qui met à mal les défenses immunitaires, la vitalité et le moral !
Pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 220 g de farine T65
- 30 g de germes de blés
- 500 ml de lait
- le zeste râpé d'un citron bio
Dans un saladier, mélanger la farine, les germes de blés et le zeste de citron.
Creuser une fontaine et y battre les oeufs 1 par 1 en incorporant progressivement la farine.
Ajouter le lait en fouettant énergiquement.
Laisser reposer 30 à 60 minutes avant de faire cuire les crêpes.