750 grammes
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Miss Cake
7 avril 2018

Pannacotta à la framboise

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Voici une petite recette toute simple à réaliser mais chic, délicate et savoureuse spécialement dédiée à  mon petit cousin Quentin qui semble avoir investi les fourneaux !

Cette version classique à la framboise est très équilibrée au niveau des parfums et textures mais on pourra choisir de remplacer la framboise par de la myrtille ou de la fraise, plus douces, de la pêche ou de la mangue, plus ensoleillées, du chocolat ou du caramel... plus gourmands ! Dans tous les cas, il est difficile d'être déçu : la panna cotta a fait ses preuves, et on fond de plaisir pour son onctuosité ! Même si les desserts à la crème fraîche n'ont plus vraiment la cote, laissez vous tenter par cette petite douceur qui qui concluera parfaitement un déjeuner léger  : la saison des grandes salades de crudités va débuter sous peu !

Pour 6 à 8 pots  :

  • 30 cl de crème fleurette
  • 20 cl de lait
  • 50 g de sucre (ou 40 g de sirop d'agave ou de miel d'acacia) + 30 g pour le coulis
  • 4 feuilles de gélatine
  • 200 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 1 càc de vanille en poudre

Dans un petit bol, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Porter la crème, le lait et le sucre à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et la vanille et bien mélanger.

Verser dans les pots, laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frigo.

Préparer le coulis en faisant cuire doucement les framboises et le sucre. Mixer puis passer le coulis au chinois pour enlever les pépins.

Attendre que la crème soit prise avant de la napper de coulis.

Réserver au frigo au moins 3 heures avant de déguster.

 

Astuces  :

  •  On peut remplacer la gélatine par de l'agar agar : en ajouter 2 grammes à la crème avant de porter à ébullition. La texture est un peu moins onctueuse, plus ferme et se prête parfaitement à des desserts présentés démoulés sur l'assiette.
  • La panna cotta se garde bien 48 h au frigo, n'hésitez donc pas à en faire un peu plus !
  • En inclinant les pots pendant la prise de la crème, on obtient un joli visuel en diagonal.

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Commentaires
S
excellent, il n'en est pas resté et tout le monde a adoré
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P
Très jolies photos, comme d'habitude. Rachel apprécierait aussi !<br /> <br /> Bises, Papou
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M
Est-ce que chevreuil et/ou papillon ont goûté et apprécié la pqnna cota au coulis de framboise ?<br /> <br /> Si non ils ne savent pas ce qu'ils ont raté!!!!
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