750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
5 décembre 2011

Petites boules aux noix

P1040512 [800x600]

Avant Noël, les fournées de petits gâteaux vont souvent par deux : une pâte qui doit reposer, une pâte à cuire tout de suite.

Ces petits biscuits croustillants au coeur moelleux font partie de cette catégorie "vite faits, vite cuits... vite dévorés".

 

- 150 de fruits secs mélanger (noix, amandes, noisettes, ...)

- 120 g de sucre

- 180 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs


Préchauffer le four à 180°.

Mixer grossièrement le mélange de noix.

Mélanger la poudre de noix avec la farine, la levure et le sure.

Creuser une fontaine, y casser les oeufs.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène mais encore collante.

Huiler ou fariner vos doigts pour former des petites noix de pâtes à déposer sur une plaque en silicone.

Enfourner pour 8 à 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Ces biscuits se conservent longtemps au frais dans une boîte en fer blanc.

Dans de jolis sachets, ils feront un parfait présent pour Noël.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité