Petites boules aux noix
Avant Noël, les fournées de petits gâteaux vont souvent par deux : une pâte qui doit reposer, une pâte à cuire tout de suite.
Ces petits biscuits croustillants au coeur moelleux font partie de cette catégorie "vite faits, vite cuits... vite dévorés".
- 150 de fruits secs mélanger (noix, amandes, noisettes, ...)
- 120 g de sucre
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Mixer grossièrement le mélange de noix.
Mélanger la poudre de noix avec la farine, la levure et le sure.
Creuser une fontaine, y casser les oeufs.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène mais encore collante.
Huiler ou fariner vos doigts pour former des petites noix de pâtes à déposer sur une plaque en silicone.
Enfourner pour 8 à 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Ces biscuits se conservent longtemps au frais dans une boîte en fer blanc.
Dans de jolis sachets, ils feront un parfait présent pour Noël.