Petits sablés à l'anis
Comme un rayon de soleil qui viendrait réchauffer les papilles ...
Ces petits sablés au parfum d'anis et de cannelle font partie de mes incontournables pour Noël.
- 250 g de farine T65
- 100 g de sucre blond de canne
- 3 càs de pastis (Pastitou sans alcool pour ma part)
- 100 g de beurre froid
Pour le glaçage :
- 3 càs de sucre glace
- 1/2 càc de cannelle
- quelques gouttes d'eau
Creuser une fontaine dans la farine. Y verser le sucre, le pastis et le beurre coupé en petits morceaux.
Sabler la pâte puis pétrir jusqu'à obtention d'une boule légèrement friable.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2-3 mm sur un plan fariné ( Fariner aussi le rouleau !)
Découper des formes à l'emporte pièce. Les déposer sur une plaque en silicone et faire cuire 10 minutes à 150 ° (th 5).
Glacer dès la sotie du four.