750 grammes
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Miss Cake
13 juin 2012

Pain perdu aux cerises, comme une tarte

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Trouvez vous comme moi que les cerises ne se conservent pas cette année ? La faute à la pluie sans doute qui gorgent les fruits d'eau et les fragilisent.

En plein préparatifs des 5 ans de Silène, je n'avais pas prévu de me lancer dans de la pâtisserie pour le goûter, mais il aurait été dommage de laisser perdre ces jolies cerises de Provence... Un peu de pain rassis, de cacao et hop !

Cuit dans un moule à tarte, le pain perdu gagne une allure plus sophistiquée que dans l'habituelle terrine où je le fais cuire habituellement !

 

- 500 g de cerises

- 3 oeufs

- 1/2 litre de lait

- 3 càs de cacao sucré

- 1 càc de sirop de vanille Thiercelin, ou d'extrait de vanille

- pain rassis

 

Couper grossièrement le pain rassis en cubes et en remplir un moule à tarte.

Dénoyauter les cerises. Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs, le lait, le caco et la vanille. Verser cette préparation sur le pain. Laisser imbiber 5 minutes. Disposer les cerises en laissant un espace libre sur le pourtour du plat.

Enfourner pour 30 minutes.

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