750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
2 novembre 2012

Brownie-cheesecake aux cerises séchées

P1090347 [1600x1200]

L'avantage, lorsque l'on reçoit pour le WE une tribu de gourmands, c'est que l'on peut se laisser aller à réaliser des recettes monstrueuses côté diététique, en ayant la conscience pour soi : divisées en tant de parts, cela ne compte pas, n'est-ce pas ?

J'ai donc ressorti les recettes de brownie-cheese cakes que l'on voit passer de blog en blog, irrésistible combinaison de 2 recettes bien yummy à la base !

Les demoiselles appellent cela le gâteau -zèbre et se sont mis du chocolat jusqu'aux oreilles en léchant la pâte !!

Côté brownie, j'ai brodé sur une recette de Cléa, qui comme beaucoup de végétariennes remplace avec bonheur le beurre par de la purée d'amande (par ici la bonne conscience !). Les cerises séchées apportent une petite note acidulée qui tranche agréablement avec le chocolat noir corsé.

- Pour le brownie :

- 200 g de chocolat noir corsé à pâtisser

- 1 grosse càs de purée d'amande

- 2 oeufs

- 75 g de sucre blond de canne

- 100 g de farine

- 2 poignées de cerises ou de cranberries séchées ( ou noix, noisettes, noix de coco râpée, ...)

- Pour le cheese-cake :

- 150 g de fromage à la crème (Type Philadelphia)

- 100 g de ricotta

- 2 oeufs

- 50 g de sucre blond de canne

- 1/2 càc de vanille en poudre.

 

Préparer le brownie.

Faire fondre le chocolat avec la purée d'amande, au bain marie.

Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu puis la farine.

Verser 2/3 de la pâte dans un moule carré, ou moule à manquer. Répartir les fruits secs.

Préchauffer le four à 160°.

Préparer le cheese cake : mélanger le fromage et la ricotta, ajouter le sucre puis les oeufs et la vanille. Bien fouetter et verser sur la pâte à brownie.

Répartir de façon irrégulière le reste de pâte à brownie puis enfourner pour 35 minutes environ.

Laisser refroidir dans le moule, puis couper en carrés et démouler.

Se conserve quelques jours au frais (penser à le sortir un peu à l'avance pour le déguster à température ambiante).

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité