Tarte aux poires et pruneaux
Pfiout ! Même pas eu le temps de prendre une photo de ma tarte avant que les gourmands ne lui fassent un sort ! Heureusement, ils ont été assez mignons pour m'en laisser un bout pour goûter ce doux mélange de poire, pommes, pruneaux et noisettes!
Comme pour souhaiter la bienvenue à l'automne qui s'est invité avant l'heure... j'aime bien ces périodes d'intersaison où l'on peut manger au même repas des courgettes et du potimarron, des châtaignes et des framboises, des figues et des tomates !
Ingrédients
1 pâte feuilletée
2 cas de purée ou crème de pruneaux
2 poires
2 pommes
1 poignée de noisettes décortiquées
Cannelle
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque et la napper de crème de pruneau.
Éplucher et couper les fruits en petits dés, les répartir sur le fond de tarte
Ajouter les noisettes grossièrement concassées et un voile de cannelle.
Enfourner pour 40 minutes à 180°. Laisser tiédir ou refroidir sur une grille.
Saupoudrer un peu de sucre glace avant de servir.