750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
14 février 2012

Tartines aux poivrons et artichauds

P1050158

 

Comme une impression de courir après le temps en ce moment, alors il y a peu de chance de trouver des petits plats longuement mitonnés à ma table !

Pour un déjeuner express, mais riche en couleurs et en saveurs, ces tartines aux poivrons, artichauts et jambon cru sont toutes indiquées, avec une salade frisée bien croquante en accompagnement !

 

Pour 2 personnes :

- 4 belles tranches de pain de campagne

- 1/2 poivron

- 4 coeurs d'artichaut au naturel

- 3 à 4 tranches de jambon cru

- tome de brebis ou autre fromage à râper

- 4 càc de coulis de tomates

 

Émincer le poivron et le faire revenir 10 minutes avec un petit peu d'huile (à l'ail et au romarin des jardins d'Orante)

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° ou le mettre en position grill.

Émincer les artichauts, râper le fromage et détailler le jambon en lamelles.

Faire chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les tranches de pain.

Poser les tranches sur une plaque, les napper de coulis de tomates puis ajouter les légumes, le jambon puis le fromage râpé.

Faire gratiner 10 minutes au four.

Publicité
Publicité
Commentaires
R
J'adore ce genre de tartines. Tu m'inspires ...
Répondre
K
hummm les belles tartines
Répondre
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité