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Miss Cake
11 mai 2012

Beignet de fleurs d'acacia

 

P1020913

Profitez vite du week end ensoleillé qui arrive pour faire un petit tour dans les bois et vous enivrer des parfums de miel des fleurs d'acacia !

C² vous préciserait que ce sont des fleurs de robinier, et que le terme acacia désigne plutôt les mimosas et tamaris...

Ce que je sais c'est que j'attends tous les ans avec grande impatience l'éphémère saison où les forêts se parent de blanc pour le plus grand plaisirs des sens !

Afin de prolonger un peu ce bonheur, cueillez quelques grappes de fleurs pour réaliser ces délicieux beignets !

Pour une douzaine de beignets :

- 12 grappes de fleurs d'acacia

- 250 g de farine

- 3 oeufs

- 10 cl de lait

- 25 cl de bière

- 2 càs de sucre

- huile pour la friture

 

Mettre la farine dans un saladier, y creuser une fontaine pour y placer le sucre et les oeufs.

Commencer à incorporer un peu de farine puis délayer en ajoutant progressivement le lait et la bière.

Laisser reposer une heure.

Pendant ce temps, étaler les fleurs sur un linge blanc pour inciter les petites bêtes à se sauver.

Faire chauffer un fond d'huile. Tremper une à une les grappes de fleurs dans la pâte jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées puis les déposer dans l'huile. Laisser dorer quelques minutes, retourner pour dorer l'autre face.

Déposer sur un papier absorbant puis sur un plat de présentation. Saupoudrer d'un peu de sucre, glace ou en poudre,  avant de servir.

Attention, l'huile ne doit pas être trop chaude, au risque de "tuer" le parfum des fleurs.

La même recette peut se réaliser avec des fleurs de sureau ou même de glycine !

 

P1020911

 

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