750 grammes
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Miss Cake
27 juillet 2012

Mini muffins aux légumes

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Connaissez-vous le site "Recettes approuvées" ?

Parmi la foule de sites communautaires consacrés à la cuisine, celui-ci sort un peu du lot puisqu'il propose de tester et noter les recettes proposées.

Pour ma première participation à la "brigade des testeurs", j'ai tenté cette recette de muffins salés au bon goût de ratatouille, proposé par Nathalie.

Résultat : parfaits pour un apéro buffet dans l'herbe, la mie est moelleuse, les légumes fondants, toutes la Provence en une bouchée !

Le plus : faciles, rapides et déclinables à l'infini !

Pour 50 mini muffins :

- 1 poivron rouge

- 1 courgette

- 1 échalotte

- thym ou herbes de Provence

- 150 g de ricotta

- 120 ml de lait

- 4 càs d'huile d'olive + 1

- 4 oeufs

- 120 g de farine T65

- 80 g de farine de seigle

- 1 sachet de levure

 


Laver, éplucher et émincer très finement les légumes. Les faire revenir à la poêle avec 1 càs d'huile d'olive.

Pendant ce temps, préparer la pâte : Fouetter la ricotta avec le lait et les oeufs. Incorporer l'huile puis la levure et le mélange de farines. Préchauffer le four à 180°.

Lorsque les légumes sont tendres, laissez-les ajouter le thym et laisser tiédir avant de les incorporer à la pâte.

Répartir dans les moules à muffins et faire cuire 12 à 15 minutes.

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