750 grammes
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Miss Cake
3 octobre 2012

Crépiaux aux fruits d'automne

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Aujourd'hui, c'est la toute petite Taline qui a réalisé le goûter : du haut de ses trois ans, elle maîtrise à merveille cette recette même si elle trouve bien dommage qu'il n'y ait pas de chocolat dans la liste des ingrédients !

On peut pourtant mettre à peu près tout ce qu'on aime pour varier à l'infini la saveur de ces petites crêpes cuites au four !

Farine complète, de sarrasin ou de châtaigne, prunes, poires ou figues, rhum, amaretto ou limoncello... Une recette à tiroir, pour une petite douceur toute légère !

Pour 12 crépiaux :

- 150 g de farine complète

- 2 oeufs

- 80 g de sucre blond de canne

- 20 cl de lait

- 1 càc de levure

- 1 càs de limoncello

- 2 pommes

 

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs puis le lait et le limoncello. Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux.

Préchauffer le four à 180°. Éplucher et couper les pommes en dés. Les répartir dans les moules à tartelettes ou à muffins. Verser la pâte à crêpes et enfourner pour 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir dans les moules.

 

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