Crépiaux aux fruits d'automne
Aujourd'hui, c'est la toute petite Taline qui a réalisé le goûter : du haut de ses trois ans, elle maîtrise à merveille cette recette même si elle trouve bien dommage qu'il n'y ait pas de chocolat dans la liste des ingrédients !
On peut pourtant mettre à peu près tout ce qu'on aime pour varier à l'infini la saveur de ces petites crêpes cuites au four !
Farine complète, de sarrasin ou de châtaigne, prunes, poires ou figues, rhum, amaretto ou limoncello... Une recette à tiroir, pour une petite douceur toute légère !
Pour 12 crépiaux :
- 150 g de farine complète
- 2 oeufs
- 80 g de sucre blond de canne
- 20 cl de lait
- 1 càc de levure
- 1 càs de limoncello
- 2 pommes
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs puis le lait et le limoncello. Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux.
Préchauffer le four à 180°. Éplucher et couper les pommes en dés. Les répartir dans les moules à tartelettes ou à muffins. Verser la pâte à crêpes et enfourner pour 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir dans les moules.