750 grammes
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Miss Cake
5 janvier 2013

Poulet aux pousses de bambous et champignons

 

P1090857 (Copier)

Il était logique de publier aujourd'hui une recette de galettes, mais les blogs en regorgent : couronne briochée aux agrumes, gâteau des rois à IG bas, et plein d'autres idées classiques ou originales recensées par Cuisicook ici !!

Je vous propose plutôt une recette de plat gaie et colorée... pour commencer le repas d'Epiphanie en toute légèreté avant de craquer pour le dessert !

 

Pour 4 personnes :

 -300 g de filet de poulet détaillé en petits dés

- 200 g de poivron rouge en dés surgelés (ou 1 poivron frais, mais ce n'est plus la saison !)

- 1 boîte de pousses de bambous (de préférence entières, plus moelleuses que les lamelles)

- 1 poignée de shiitaké séchés (champignons parfumés)

- 1 poignée de champignons noirs

- 1 échalote

- 1/2 càc de pâte d'ail (ou 1 gousse d'ail écrasé)

- 1 càc de pâte de gingembre (ou 2 cm de racine fraîche mixée, ou 1/4 de càc de gingembre frais)

- 1 càs de nuoc-mam

- 3 càs de sauce soja

 

Émincer l'échalote et la faire revenir à feu vif dans un wok ou une sauteuse. Ajouter les dés de poulet. Laisser dorer quelques minutes.

Pendant ce temps, détailler les poivron et les pousses de bambous en petits cubes.

Faire bouillir de l'eau et la verser dans un bol avec les champignons pour les réhydrater. Quand ils sont tendres, les émincer.

Lorsque le poulet est doré, ajouter le poivron, le bambou, les pâtes d'ail et de gingembre. Après quelques minutes, baisser le feu, ajouter les champignons,  le nuoc mam et le soja et laisser mijoter à couvert pendant une dizaine de minutes.

Servir avec du riz parfumé ou des nouilles soba (pâtes japonaises au sarrasin)

 

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Commentaires
A
Ce plat exotique me tente beaucoup
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