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Miss Cake
22 janvier 2013

Aiguillettes de canard aux noisettes et balsamique de pommes

P1090947 (Copier)

Connaissez vous le vinaigre balsamique de pommes ?

Je l'ai découvert lors d'une dégustation chez oliver & co à Bordeaux : sa saveur puissante et douce à la fois avait émoustillé mes papilles !

Condiment précieux, il donne une note très raffinée à une simple salade d'endives aux pommes.

Aujourd'hui, je l'ai utilisé pour déglacer des aiguillettes de canard poêlées à l'huile de noisettes : association de saveurs approuvées par les gourmands maison !

 

Pour 4 personnes :

- 400 g d'aiguillettes de canard

- 1 vingtaine de noisettes

- 1 càc d'huile de noisette

- 1 càs de vinaigre balsamique de pommes

- 1 pincée de thym séché

 

Hacher grossièrement les noisettes.

Faire chauffer à feu vif une poêle antidérapante. Y passer un papier absorbant imbibé d'un peu d'huile neutre.

Saisir les aiguillettes 1 minute de chaque côté. Ajouter les noisettes, le thym et l'huile de noisettes laisser dorer quelques instants en remuant constamment. Ajouter le balsamique, couper le feu. Mélanger et servir aussitôt.

Attention, les aiguillettes cuisent très vite !

 

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