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Journée entre filles aujourd'hui. Au programme : jeux de société, fabrication de bracelets, pique nique dans le jardin, et, à la demande de la petite Taline, confection de confiture de fraises... comme celle qu'elle vient de faire à l'école pour la fête des mères,... ou presque !

Après avoir longtemps hésité, je me lance dans l'utilisation d'huiles essentielles en cuisine. 3 petites gouttes, et voilà qu'une classique confiture de fraise se transforme en expérience culinaire magique : l'accord fraise /bergamote fonctionne à merveille, et promets de bien gourmands petits déjeuners !

 

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Pour 4 pots de confiture :

- 1 kg de fraises bien mûres (ou, comme ici, un mélange de fraises et fraises des bois)

- le jus d'1/2 citron

- 500 g de sucre blond de canne

- 2 g d'agar agar

- 3 gouttes d'huile essentielle de bergamote

Passer rapidement les fraises sous l'eau. Les équeuter et les passer au mixer (sauf si vous aimez les morceaux...).

Les mettre dans une bassine à confiture (ou un faitout à fond épais), avec le sucre, l'agar agar et le jus de citron. Porter à ébullition sans cesser  de mélanger.

Au besoin, écumer, puis poursuivre une petite ébullition pendant 3 minutes.

Couper le feu, ajouter les 3 gouttes d'huile essentielle et mettre en pot.