750 grammes
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Miss Cake
29 mai 2014

Confiture de fraise à la bergamote

P1120072 (Copier)

Journée entre filles aujourd'hui. Au programme : jeux de société, fabrication de bracelets, pique nique dans le jardin, et, à la demande de la petite Taline, confection de confiture de fraises... comme celle qu'elle vient de faire à l'école pour la fête des mères,... ou presque !

Après avoir longtemps hésité, je me lance dans l'utilisation d'huiles essentielles en cuisine. 3 petites gouttes, et voilà qu'une classique confiture de fraise se transforme en expérience culinaire magique : l'accord fraise /bergamote fonctionne à merveille, et promets de bien gourmands petits déjeuners !

 

P1120068 (Copier)

Pour 4 pots de confiture :

- 1 kg de fraises bien mûres (ou, comme ici, un mélange de fraises et fraises des bois)

- le jus d'1/2 citron

- 500 g de sucre blond de canne

- 2 g d'agar agar

- 3 gouttes d'huile essentielle de bergamote

Passer rapidement les fraises sous l'eau. Les équeuter et les passer au mixer (sauf si vous aimez les morceaux...).

Les mettre dans une bassine à confiture (ou un faitout à fond épais), avec le sucre, l'agar agar et le jus de citron. Porter à ébullition sans cesser  de mélanger.

Au besoin, écumer, puis poursuivre une petite ébullition pendant 3 minutes.

Couper le feu, ajouter les 3 gouttes d'huile essentielle et mettre en pot.

 

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Commentaires
S
Nous venons de nous régaler de la confiture fraise bergamote de la belle Taline. La confiture est délicieuse mais exquise quand elle nous vient de cette petite merveille que nous remercions encore de ce très bon cadeau<br /> <br /> stephy et Olivier
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