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Miss Cake
4 juin 2014

Emincé de poulet au citron confit et noix de macadamia

P1120073 (Copier)

Une petite recette du soir, toute douce pour qui voudrait concilier manque de temps et envie d'autre chose que de pâtes !

J'ai toujours dans mon friqo ou au congélateur 2 escalopes de poulet : emincées, elles suffisent pour nous quatre, cuisent très vite et se prêtent à toutes les fantaisies : à la crème avec des champignons, juste enrrobées d'huile d'olive et de parika ou de curry... en 5 minutes, le repas est prêt !

Cette fois, je voulais essayer la pâte de citron confit de chez Terres Exotiques et finir un reste de noix de macadamia ouvertes à l'apéro de la veille. Le tout enrobé dans un yaourt à la greque : la recette a convaincu mes petites gourmandes et va très vite revenir au menu !

Pour 4 personnes :

- 2 à 3 escalopes de poulet émincées

- 1 échalote hachée

- 1 càc de pâte de citron confit (ou 1/4 de citron confit mixé)

- 1 dizaine de noix de macadamia concassées (à défaut, des noix de cajou, ou des amandes)

- 125 g deyaourt à la greque

- quelques brins de persil

- piment d'espelette

 

Faire blondir l'échalote dans un petit filet d'huile, puis ajouter le poulet et les faire revenir à feu vif.

Ajouter le citron confit et un peu d'eau, baisser le feu, saler et laisser mijoter 3 minutes à couvert.

Ajouter les noix, le yaourt et le persil, laisser chauffer encore quelques minutes.

Servir avec du riz basmati et des petits pois. Saupoudrer un peu de piment d'espelette sur l'assiette des mamateurs.

 

 

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