750 grammes
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Miss Cake
18 août 2021

Tarte fine aux mirabelles


Voilà une tarte qui se mérite !  Pas à  cause du travail à fournir en cuisine, mais de la bataille à mener contre les moustiques et les orties pour rapporter un plein panier de fruits du verger!

Mais le jeu en vaut la chandelle quand vient le moment de déguster cette petite tarte toute simple qui met vraiment à  l'honneur les saveurs caramélisées de la mirabelle. Juste un peu de poudre de noisette pour absorber le jus des fruits et un voile de cannelle pour embaumer la cuisine...

Fermez les yeux et dégustez... Le bonheur existe, on l'a dévoré aujourd'hui grâce à la générosité de Bernard qui a secoué ses pruniers pour nous!

1 pâte brisée,  maison  ou du commerce 

500 g de mirabelles

2 cas de poudre de noisette

1 cac de sucre

1 car de cannelle 

Froncer un moule à tarte avec la pâte brisée.  Piquer la pâte et la recouvrir d'une fine couche de poudre de noisettes.

Répartir en cercles concentriques les mirabelles dénoyautées,  côté peau en dessous.

Saupoudrer de sucre et de cannelle.

Enfourner pour 45 minutes à 180°.

Laisser refroidir sur une grille avant de servir. Pour un dessert festif, accompagner la tarte d'une boule de glace à la vanille ou à la cannelle.

D'ici quelques semaines, les quetsches prendront le relais, pour des tartes à  la personnalité un peu plus affirmée ! 

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