750 grammes
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Miss Cake
19 février 2012

Tarte chocolat-agrumes

Tarte chocolat-agrumes
J'utilise peu la pâte sucrée quand je fais des tartes : je préfère en général une pâte brisée bien croustillante. Mais en furetant sur divers sites, j'ai constaté que la pâte de Pierre Hermé faisait l'unanimité chez les blogueuses : on la trouve là, là,...
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19 février 2012

Gelée d'agrumes

Gelée d'agrumes
Je ne suis pas une grande adepte de la marmelade d'orange britannique : l'amertume due à la peau n'est pas du goût de mes papilles ! Depuis quelques années, je fais donc une gelée d'agrumes, à base de jus et de zeste. Elle peut se décliner en plusieurs...
17 février 2012

Cake pomme ricotta à l'anis verte

Cake pomme ricotta à l'anis verte
Silène chante, du matin au soir, petit rossignol au répertoire déjà vaste... Jusqu'à présent, nous avions surtout droit aux ritournelles enfantines, mais depuis peu elle puise son inspiration dans les chansons de Gainsbourg... Du soir au matin, nous avons...
15 février 2012

Croissants aux pommes et pralin

Croissants aux pommes et pralin
Avec le retour du soleil et d'une relative douceur, les demoiselles ont programmé une grande sortie au parcours de santé du Gurp plutôt qu'une nouvelle après-midi à pâtisser... et je les comprends ! Il n'empêche, entre l'air marin bien vif et les agrès,...
14 février 2012

Tartines aux poivrons et artichauds

Tartines aux poivrons et artichauds
Comme une impression de courir après le temps en ce moment, alors il y a peu de chance de trouver des petits plats longuement mitonnés à ma table ! Pour un déjeuner express, mais riche en couleurs et en saveurs, ces tartines aux poivrons, artichauts et...
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13 février 2012

Coeurs sablés aux fruits confits

Coeurs sablés aux fruits confits
Marronnier commercial, la St Valentin ? Aujourd'hui sans doute... Difficile d'imaginer qu'elle fut d'abord fête de la fécondité et de l'amour charnel au temps de la Rome Antique, puis fête des célibataires : les jeunes filles à marier se cachaient à l'extérieur...
13 février 2012

Croquettes de poulet aux corn flakes

Croquettes de poulet aux corn flakes
"C'est une nouvelle recette, maman ??" " C'est rigolo à faire, mais c'est un peu dégoutant ! " Mmmmh, c'est très très bon ! On en refait demain ? NOOON, le dernier il est pour moi !!" Florilège des commentaires de Silène hier matin pendant la préparation...
12 février 2012

Confiture de noix

Confiture de noix
Pour moi, cette douceur évoque inévitablement les jolies bastides du Lot et Garonne écrasées sous le soleil d'été, les baignades dans les étangs, les promenades dans les champs de tournesol en fleurs et le 2é concerto pour piano de Rachmaninov joué par...
11 février 2012

Soupe vichyssoise

Soupe vichyssoise
Comme pour beaucoup de recettes classiques, l'origine de la soupe vichyssoise est sujet à débat : création française ou américaine ? Il semblerait que la première mention de cette soupe aux poireaux et pommes de terre, servie chaude, date de 1869 par...
9 février 2012

Soirée croque

Soirée croque
Lors de la première séance de rédaction du dictionnaire de l'Académie française de Louis Leprince-Ringuet, il a été discuté du mot croque-monsieur. La définition retenue a été : « Mets composé de deux tranches de pain de mie entre lesquelles on a placé...
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