750 grammes
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Miss Cake
8 février 2012

Cake à la chicorée et aux pruneaux

Cake à la chicorée et aux pruneaux
Grande balade dans le froid avec les demoiselles. La glace qui craque sous les bottes. Les glissades sur les flaques. La neige qui crisse. Les yeux qui pleurent.Les joues rouges. La goutte au nez. Les doigts gourds. Les petits bonheurs de l'hiver. Encore...
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6 février 2012

Paillasson de légumes

Paillasson de légumes
En Suisse, on les appelle "Röstis", et au Ritz "darphins"... Quelque soit leur nom, ces paillassons sont un bon moyen de faire manger des légumes aux demoiselles : les topinambours passent incognitos tout en apportant leur saveur subtile d'artichaud,...
5 février 2012

Trio de pains au lait

Trio de pains au lait
Réveil glacial sous la neige, dans le vent... Un dimanche qui s'annonce paresseux, entre feu de bois, télé et tasse de thé ! Pour se donner un peu de courage, voilà un joli trio de petits pains au lait pour le petit déjeuner ou le goûter. Pour 12 petits...
4 février 2012

Boulettes de veau aux olives

Boulettes de veau aux olives
Petit moment de solitude dans ma cuisine ce matin face à une barquette de veau haché à utiliser de suite... En furetant dans mes placards, j'ai trouvé un pot de chanterelles du Morvan séchées l'hiver dernier, des graines de moutarde, un bouquet de thym...
3 février 2012

Gaufres de Cyril Lignac

Gaufres de Cyril Lignac
Vite une photo avant que toutes les gaufres ne soient dévorées ! Ici, quand on dit gaufre, le regard se perd dans le vague et un flot de nostalgie nous emporte sur la place de l'église de Quarré les tombes, un dimanche après-midi ensoleillé quand une...
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2 février 2012

courge et patates rôties

courge et patates rôties
Dans le jardin, puis dans les paniers de légumes de mon maraîcher, il y a beaucoup de courges : potirons, potimarrons, courge musquée... les premières soupes et purées sont accueillies avec plaisir mais au bout de quelques mois, je sens comme un "encore...
1 février 2012

Tarte au poireaux et aux St Jacques

Tarte au poireaux et aux St Jacques
En cuisine, j'aime beaucoup innover, inventer, oser de nouvelles associations, j'ai d'ailleurs beaucoup de mal à refaire 2 fois la même recette sans en modifier la composition. Mais il y a des soirs, où j'ai envie d'une bonne recette éprouvée et approuvée,...
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