750 grammes
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Miss Cake
25 mars 2012

Soupe de sorcière

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" Madame Raveluche est aussi laide qu'elle est méchante et aussi méchante qu'elle est laide...

Ce n'est pas peu dire, mais on a tout dit quand on dit que c'est ...une sorcière...

Elle vit dans une petite maison ou plutôt une cabane entourée de ronces et d'orties..."

Extrait de "Contes gouttes" de R.Dujardin

 

Cette histoire de Madame Raveluche fait fureur auprès des demoiselles ! Aussi, quand elles me voient ramasser les jeunes pousses d'orties pour faire cette soupe, elles dansent autour de moi en me traitant de sorcière !

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Au moment de la dégustation, petit jeu pour découvrir les autres ingrédients : bave de crapauds, gelée d'asticots, corne de licorne ou dent de dragon ?

Je vous rassure, rien de tout cela, juste une pomme de terre et du bouillon de légumes !

Cela ne fait pas moins de cette soupe aux saveurs sauvages un véritable concentré de bienfaits : les orties sont particulièrement riches en protéines (plus que le soja !), en calcium, fer et magnésium !

 

Pour 4 personnes :

- Un saladier de jeunes pousses d'orties (ou le dernier bouquet de feuilles, si les plantes sont plus anciennes)

- 1 grosse pomme de terre,

- 2 càc de bouillon instantané

 

Faire tremper quelques minutes les orties dans de l'eau froide. Les égoutter et les mettre dans la cocotte minute avec la pomme de terre coupée en dés et le bouillon.

Ajouter 75 cl d'eau.

Laisser monter la pression puis laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Mixer et servir avec une touche de lait et de crème et des croûtons maison.

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