750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
18 avril 2012

Galettes de céréales au poireau

P1060106

 

Voici une recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants !

Les poireaux fondants sont quasi indétectables aux petits récalcitrants, tout en apportant un fondant incomparable à ces galettes joliment dorées.Celles ci ont l'avantage d'être très complètes grâce à la présence d'oeuf et de fromage : un repas entier à elles toutes seules !

Pour 4 personnes :

- 500 ml de lait

- le même volume de flocons d'avoine

- 3 poireaux

- 2 oignons nouveaux

- 100 g de fromage râpé

- 2 oeufs

- 1 càc de curry

- 1/2 càc de bouillon instantané

 

Emincer les poireaux et les oignons. Les faire cuire à l'étouffée avec le curry et le bouillon pendant 30 minutes environ.

Pendant ce temps, faire gonfler les flocons d'avoine dans le lait.

Ajouter le fromage aux flocons d'avoine, puis les légumes bien égouttés. Ajouter les oeufs, bien mélanger.

Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle. Y faire cuire à feu moyen de petits tas de pâte pendant 5 minutes, puis retourner les galettes et faire dorer de l'autre côté.

Servir bien chaud, avec quelques crudités à croquer : radis, tomates cerises, lamelles de concombre...

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Le poireau<br /> <br /> <br /> <br /> Il sait attendre patiemment au jardin,<br /> <br /> Même par grands froids, d'être invité<br /> <br /> A honorer de sa présence le gratin.<br /> <br /> <br /> <br /> Peu de légumes peuvent se vanter,<br /> <br /> D'être, à la fois, un emblème national <br /> <br /> (Celui du pays de Galles),<br /> <br /> Une décoration décernée dans le monde rural<br /> <br /> Et aussi, familièrement, un général !<br /> <br /> <br /> <br /> Bref, en sa personne peu banale,<br /> <br /> - Une fois ne sera pas coutume -<br /> <br /> Nous fréquentons… une grosse légume!<br /> <br /> <br /> <br /> Papou
Répondre
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité