Galettes de céréales au poireau
Voici une recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants !
Les poireaux fondants sont quasi indétectables aux petits récalcitrants, tout en apportant un fondant incomparable à ces galettes joliment dorées.Celles ci ont l'avantage d'être très complètes grâce à la présence d'oeuf et de fromage : un repas entier à elles toutes seules !
Pour 4 personnes :
- 500 ml de lait
- le même volume de flocons d'avoine
- 3 poireaux
- 2 oignons nouveaux
- 100 g de fromage râpé
- 2 oeufs
- 1 càc de curry
- 1/2 càc de bouillon instantané
Emincer les poireaux et les oignons. Les faire cuire à l'étouffée avec le curry et le bouillon pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps, faire gonfler les flocons d'avoine dans le lait.
Ajouter le fromage aux flocons d'avoine, puis les légumes bien égouttés. Ajouter les oeufs, bien mélanger.
Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une poêle. Y faire cuire à feu moyen de petits tas de pâte pendant 5 minutes, puis retourner les galettes et faire dorer de l'autre côté.
Servir bien chaud, avec quelques crudités à croquer : radis, tomates cerises, lamelles de concombre...