750 grammes
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Miss Cake
30 septembre 2012

Naan au fromage

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Pain plat originaire d'Asie Centrale ( Ouzbékhistan, Birmanie, Inde du nord,...), le naan est traditionnellement cuit sur une plaque en fonte dans un four en terre (le tandoor) et ne contient en principe pas de levure. Ni de fromage : le cheese naan serait une invention parisienne !
Le métissage en cuisine est source de vrai petits bonheurs, alors n'hésitez plus : lancez vous dans la préparation très simple de ses petits pains croustillants pour accompagner votre prochain curry de légumes !

Pour 4 personnes :

- 300 g de farine (200 g de farine T65 + 100 g de farine complète)

- 1/2 sachet de levure de boulanger

- 1 yaourt nature

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 pincée de sel

- 8 portions de vache qui rit, ou une barquette de fromage frais (St moret, philadelphia,...)

- eau tiède (+/- 5 cl)

- graines de pavot.

 

Mélanger les farines, le sel et la levure . Ajouter le yaourt et l'huile et commencer à incorporer la farine. Ajouter un petit filet d'eau tiède pour obtenir une pâte homogène, assez ferme .Pétrir quelques minutes puis laisser monter à couvert pendant 45 minutes.

Préchauffer le four à 200 °et y faire chauffer la plaque de cuisson.

Dégazer la pâte, la partager en 4. Étaler chaque pâton pour obtenir des disques de 20 cm de diamètre environ. Répartir le fromage et plier en deux, en soudant bien les bords. Saupoudrer de graines de pavot, déposer sur la plaque chaude et faire cuire 25 minutes environ. Laisser tiédir avant de déguster.

 

 

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