750 grammes
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Miss Cake
21 octobre 2012

Petits sablés à la betterave et aux noisettes

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Après les scones aux betteraves et le carrot cake, je remet ça  ! Des légumes dans les gâteaux ! Cette fois, c'est un peu moins étonnant puisqu'il s'agit de petits biscuits salés, pour l'apéritif ou pour accompagner une soupe. La betterave apporte non seulement une pointe de couleur, mais surtout une texture moelleuse sans ajout de beurre. Sa saveur par contre reste discrète pour laisser toute sa place au petit goût de noisettes.

Autant dire que ces petits biscuits n'ont pas fait long feu !

 

Pour une quarantaine de biscuits :

- 100 g de betterave cuite

- 150 g de farine

- 100 g de purée de noisette

- 50 g de noisettes décortiquées

- 50 g de comté râpé

- 1 oeuf

 

Mixer la betterave. Concasser grossièrement les noisettes.

Mélanger la farine, le comté, les noisettes et une pincée de sel.

Ajouter la betterave, la purée de noisette et l'oeuf. Mélanger rapidement pour obtenir une pâte non collante.

Étaler sur un plan fariné et découper des formes à l'emporte pièce

Disposer les biscuits sur une plaque en silicone et enfourner à 180° pour 15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

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