750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Miss Cake

8 janvier 2013

Corn bread

Corn bread
Avec sa jolie couleur dorée et sa saveur naturellement douce, presque sucrée, le pain de maïs s'invite régulièrement à notre table au goûter, ou au petit déjeuner... Originaire des Etats Unis, la recette remonte à l'arrivée des premiers colons européens...
Publicité
Publicité
7 janvier 2013

Brouillard...

Brouillard...
En ce début d'année, les sentiments tanguent entre espoir d'un nouveau départ avec son cortège de bonnes résolutions, et mélancolie des lendemains de fêtes, quand le sapin perd ses aiguilles et que le printemps paraît encore inaccessible... C'est un peu...
5 janvier 2013

Poulet aux pousses de bambous et champignons

Poulet aux pousses de bambous et champignons
Il était logique de publier aujourd'hui une recette de galettes, mais les blogs en regorgent : couronne briochée aux agrumes, gâteau des rois à IG bas, et plein d'autres idées classiques ou originales recensées par Cuisicook ici !! Je vous propose plutôt...
4 janvier 2013

Yaourts au cassis

Yaourts au cassis
Ça y est ! ma toute nouvelle toute belle yaourtière trône sur le plan de travail ! Ni une ni deux, à peine les valises déballées, je lançais la première tournée ! Du lait entier bio, un yaourt du commerce, un pot de confiture de cassis du Buget et voilà...
21 décembre 2012

Bonnes fêtes !

Bonnes fêtes !
Misscake et les petites gourmandes s'en vont au pays de Noël, des braedele, du vin chaud... Rendez-vous l'année prochaine pour de nouveaux partages gourmands. Merci de votre fidélité et de vos petits mots qui enrichissent le partage. Bonnes fêtes à tous...
Publicité
Publicité
18 décembre 2012

Kit à cookies bio

Kit à cookies bio
Une invitation de dernière minute ? Des enfants ayant envie de créer un cadeau ? Un départ dans 5 minutes, et aucune envie de replonger dans la mêlée des supermarchés pour rattraper un oubli? Dans la grande mouvance des cadeaux "faits maison", je vous...
16 décembre 2012

Brioche russe

Brioche russe
Avec cette recette, je participe au tour en Russie de Miss cuisine... Histoire de vous mettre dans l'ambiance, je vous invite à une petite escapade dans la nature sauvage de russie... après cette pause rafraichissante, une petite part de brioche moelleuse...
15 décembre 2012

Vanille kipferle

Vanille kipferle
Ces petits croissants à la vanille originaires d'Autriche sont totalement irrésistibles !!! Sablés, doux, parfumés... une fois que vous y aurez goûté, vous vous rendrez compte que votre main est tout à coup dotée d'une volonté propre qui la ramène encore...
13 décembre 2012

Bouchées au thé russe

Bouchées au thé russe
Cela fait quelque temps déjà que mes placards débordent de poudre d'amande et de noisette, d'épices, de fruit confits, de chocolat... Il est temps désormais de les accommoder en braedele et de remplir toutes les jolies boîtes en fer blanc qui dormaient...
12 décembre 2012

Grissini

Grissini
Originaires de la région de Turin, les grissini ont conquis la planète à l'heure de l'apéro ! Pourtant, comme souvent, un monde sépare le produit industriel, insipide, de sa version "fait maison" ! Pour vos apéros de fêtes, prenez le temps ( 15 minutes,...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité