750 grammes
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Miss Cake
18 janvier 2012

Gâteau marbré

Gâteau marbré
Hier, Silène m'a demandé quand est-ce qu'on referait un gâteau... Il faut avouer que depuis les fête, j'avais mis le programme pâtisserie en mode veille... Peu motivée, j'étais partie sur un traditionnel gâteau au yaourt... mais il n'y en avait pas trace...
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17 janvier 2012

Duo de penne aux poivrons

Duo de penne aux poivrons
Mon homme n'est pas difficile à contenter, une assiette de pâtes et le voilà ravi ! Du coup, pour un déjeuner en amoureux en toute simplicité, cette assiette pleine de couleurs a emporté son adhésion. Pour 2 personnes : - 150 g de penne - 100 g de penne...
17 janvier 2012

Roulés à la crème de courgette

Roulés à la crème de courgette
Une recette sympa pour changer des cacahuètes... ou quand l'été s'invite à l'heure de l'apéro ! - 150 g de courgettes (surgelées) - 1 càs de mascarpone - 1 càs de flocon de purée de pomme de terre - curry en poudre - fromage râpé - graines de pavot et...
16 janvier 2012

Rouleaux au curry

Rouleaux au curry
Connaissez-vous le restaurant chinois le Phénix à Sélestat ? On y mange un fabuleux poulet aux noix de cajou, mais ce que je préfère, ce sont leurs rouleaux au curry ! N'ayant jamais réussi à connaître le secret de Flora, je me suis essayée à retrouver...
16 janvier 2012

Crèmes légères au chocolat

Crèmes légères au chocolat
Nous avons tous des saveurs qui ne manquent pas d'évoquer notre enfance. Les petites crèmes de Mamie en font partie. Au chocolat, au caramel, au café, leurs parfums envahissaient la cuisine le dimanche matin, promesse d'un dessert fondant ! A mon tour...
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13 janvier 2012

Gâteau tortue à la mousse au chocolat blanc

Gâteau tortue à la mousse au chocolat blanc
Silène aime passionnément les anniversaires ! Mais plus encore que la fête, elle aime les préparatifs, les longues cogitations sur le thème du jour, les décorations, les cadeaux, les surprises ... et surtout le GATEAU ! Il n'y a donc jamais assez d'anniversaires...
10 janvier 2012

Rougail saucisse et pois de cap

Rougail saucisse et pois de cap
Je n'aime pas le mois de janvier, son petit goût de fin de fêtes, son froid humide, ses nuits encore interminables,... Deux solutions pour secouer cette morosité : se mettre sous perfusion continue de chocolat, ou explorer l'éventail de saveurs de la...
9 janvier 2012

Scones aux cranberries

Scones aux cranberries
Du tri dans le placard à confitures, un pot de marmelade aux 5 agrumes rescapé depuis l'hiver dernier... voilà d'où me vient cette envie subite de scones pour le goûter. L'avantage de ce petit pain britannique, moelleux à souhait est qu'il est ultra rapide...
8 janvier 2012

Knaepfle aux fines herbes

Knaepfle aux fines herbes
Cette recette de pâtes fraîches alsaciennes me vient de mon ami Émile. Grand randonneur, il m'a confié son secret quelque part en Margeride, sur le chemin de St Jacques de Compostelle. Traditionnellement, la pâte ne se compose que de farine et d'oeuf,...
7 janvier 2012

Bouillon instantané

Bouillon instantané
J'en mets partout ! dans la soupe, le jus des rôtis, l'eau des pâtes, le bouillon des risottos,... Inspiré de la recette trouvée dans "les petites conserves d'une ferme bio" aux éditions La Plage, ce bouillon prêt à l'emploi est très simple à réaliser,...
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