750 grammes
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Miss Cake
29 octobre 2018

Tarte aux poireaux, saveurs indiennes

P1020618

 

Un soupçon d'exotisme dans cette tarte pour ensoleiller le déjeuner, il fallait bien cela pour ne pas sombrer totalement dans la grisaille ambiante !!

Le poireau se marie à merveille avec les saveurs indiennes, lait de coco et garam masala. Les noix de cajous apportent un peu de croquant... le tout réalisé en un tour de main !

Pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 g de blanc de poireau
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cà c de garam masala (ou de curry)
  • 1 poignée de noix de cajou concassées
  • sel, piment (facultatif)

Emincer les poireaux et les faire revenir à la poêle avec un petit filet d'huile d'olive, d'abord à feu vif, puis à feu doux à couvert.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait de coco, les épices et une pincée de sel.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, garnir avec les poireaux puis verser le mélange lait/oeuf. Parsemer de noix de cajou.

Enfourner pour 30 minutes à 180°, servir bien chaud.

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Commentaires
P
cette tarte donne bien envie!!
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