750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
13 avril 2012

Cuir de fruits

Cuir de fruits
Il y a des recettes comme celle-ci que l'on garde longtemps sous le coude avant de se lancer... Les cuirs de fruits m'ont d'abord séduits en feuilletant "les conserves d'une ferme bio". Puis, j'ai testé la version industrielle (N.A). Un produit séduisant,...
Publicité
Publicité
11 avril 2012

Barres de céréales salées

Barres de céréales salées
J'aime bien le principe des barres de céréales, petit encas bourré d'énergie. Sauf que je n'aime pas les barres du commerce : trop sucrées, trop pleines d'ingrédients inutiles. Et surtout, je n'en connais pas en version salée qui permettrait avec quelques...
8 avril 2012

Petits pains au lierre terrestre

Petits pains au lierre terrestre
Je suis fascinée par les plantes sauvages comestibles : les reconnaître permet d'avoir un tout autre regard sur le monde. La moindre promenade en forêt ou dans les champs se transforme en expédition, on peut y jouer au nouveau Marco Polo sur la piste...
1 avril 2012

Bergamote curd

Bergamote curd
Pour ma participation à un tour en cuisine n° 76, je suis allée piocher une idée chez Ccile, dans son blog "travaux dans ma cuisine" Son lemon curd au lait concentré m'a tout de suite séduit par la simplicité et la rapidité de la recette. Me voilà donc...
20 mars 2012

Scones roses aux noix et au fromage de brebis

Scones roses aux noix et au fromage de brebis
Voilà une petite recette facile, inspirée par Cléa, pour enjoliver un déjeuner rapide, mettre un peu de couleur dans votre lunch box ou épater les copines à l'apéro. Une façon aussi de réconcilier les demoiselles avec les betteraves! Commentaires après...
Publicité
Publicité
18 mars 2012

Crème à l'orange et au chocolat blanc

Crème à l'orange et au chocolat blanc
La période est un peu compliquée... Les fruits et légumes d'hiver commencent à nous lasser. Ceux du printemps tardent à arriver, à moins de se rabattre sur les provenances lointaines ou les produits "forcés" qui ont toutes les chances de décevoir les...
12 mars 2012

Ebelskivers aux pruneaux

Ebelskivers aux pruneaux
J'avais eu un gros coup de coeur en trouvant plusieurs recettes sur le blog des gourmandises d'Isa : ces petites douceurs scandinaves, à mi chemin entre pancakes et gaufre, avec leur jolie forme dodue et leur infinité de variations ont aiguisé ma curiosité...
5 mars 2012

Pesto de persil aux amandes

Pesto de persil aux amandes
Mon persil qui faisait triste mine après les gelées, est reparti de plus belle ! Savez-vous q'il est extraordinairement riche en vitamines et éléments ? Deux fois plus de vitamine C que le citron, 5 fois plus de pro-vitamine A que la carotte, mais aussi...
20 février 2012

Spaghetti à la roquette

Spaghetti à la roquette
Certaines rentrent d'Italie avec des bagages remplis de sacs branchés, de chiffons tendances et de chaussures à la pointe de la mode... Moi, je suis plutôt du genre à rapporter des variétés de pâtes introuvables en France, de l'huile d'olive de petits...
2 février 2012

courge et patates rôties

courge et patates rôties
Dans le jardin, puis dans les paniers de légumes de mon maraîcher, il y a beaucoup de courges : potirons, potimarrons, courge musquée... les premières soupes et purées sont accueillies avec plaisir mais au bout de quelques mois, je sens comme un "encore...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité