750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Cake
10 février 2021

20 recettes pour cuisiner les légumes de février

20 recettes pour cuisiner les légumes de février
Manger local et de saison... cette idée est bien ancrée dans ma tête et je suis convaincue de son bien fondé, à la fois pour la santé de ma petite famille que pour celle de notre planète... Mais il faut bien avouer qu'elle est plus facile à mettre en...
Publicité
Publicité
11 décembre 2020

Langues d'oiseau à la méditerranéenne

Langues d'oiseau à la méditerranéenne
Dans notre assiette ce soir, de la couleur, du soleil, du fondant pour chasser la grisaille ambiante ! J'utilise d'habitude les langues d'oiseau (encore appelées orzo ou risonni) en salade estivale ou dans les minestrone. Elles ont l'avantage de cuire...
13 novembre 2020

Tarte pomme coco

Tarte pomme coco
Encore de la coco ? Eh oui, parce qu'en réalisant les petites crèmes coco, je me suis rendue compte qu'il était temps de l'utiliser, son arôme étant en train de s'affadir, et il aurait été dommage de la laisser perdre ! Cette tarte sans prétention est...
28 octobre 2020

Tarte à la butternut et au sésame

Tarte à la butternut et au sésame
Direction Toulouse aujourd'hui dans la cuisine de mon neveu qui a réalisé cette tarte très gourmande que je vais m'empresser de copier! Inspirée du livre Simplissime, recettes végétariennes, elle semble avoir tout bon : Un accord de saveurs inédites,...
20 août 2020

Chia fresca aux mûres

Chia fresca aux mûres
J'ai toujours un train de retard en matièrede tendance culinaire... Cela fait plusieurs années que la graine de chia a fait son apparition sur les blogs. On y vante ses vertus anti oxydantes, sa richesses en acides aminés et en oméga 3. On la retrouve...
Publicité
Publicité
6 janvier 2019

Brioche flocon de neige

Brioche flocon de neige
Il est un peu tard pour vous proposer une recette de galette des rois pour ce midi ou pour le goûter, mais il est grand temps de partager cette recette de brioche qui se prête avec efficacité aux façonnages les plus artistiques ! Du kringle à la tresse,...
2 février 2018

Galette de légumes

Galette de légumes
Voilà un petit plat pour le soir, léger, coloré et plein de saveurs mêlées. .. Sans céder à la vague veggie, je cuisine peu de viande en semaine. Les demoiselles ont la chance de déjeuner dans une cantine qui propose des menus variés, avec beaucoup de...
9 novembre 2017

Poêlée de chayottes au poulet

Poêlée de chayottes au poulet
La chayotte, encore appelée Christophine, chouchou, Bryonne ou Brède est une cucurbitacée originaire du Mexique. Très populaire aux Antilles et dans les îles de l'Océan indien, cette liane s'est également très bien acclimatée dans le Sud Ouest de la France.....
19 octobre 2017

Lait Ribot(1) : les scones

Lait Ribot(1) : les scones
Le lait Ribot est la version bretonne du babeurre ou buttermilk. Issu de la transformation de la crème en beurre, il a la texture d'un yaourt un peu liquide, une saveur douce et acidulée. Utilisé traditionnellement pour y tremper les galettes de sarrasin...
4 juin 2014

Emincé de poulet au citron confit et noix de macadamia

Emincé de poulet au citron confit et noix de macadamia
Une petite recette du soir, toute douce pour qui voudrait concilier manque de temps et envie d'autre chose que de pâtes ! J'ai toujours dans mon friqo ou au congélateur 2 escalopes de poulet : emincées, elles suffisent pour nous quatre, cuisent très vite...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité