750 grammes
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Miss Cake
18 septembre 2021

Pain cocotte à la farine de blé dur

Pain cocotte à la farine de blé dur
Le blé dur est une céréale ancienne, on en a trouvé des traces dans des sites datant du néolithique, il y a plus de 8 000 ans ! Il est réputé être plus riche en protéines et en vitamines que son cousin le blé tendre.Il est principalement cultivé autour...
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15 avril 2021

Longe de sanglier (ou de porc) garnie aux herbes

Longe de sanglier (ou de porc) garnie aux herbes
C'est immuable. Pourtant j'ai beau le savoir, le message de mon homme m'annonçant qu'on nous apporte du sanglier ce soir me prends toujours au dépourvu. Il ya des fois, je préfèrerais qu'il travaille dans un bureau et me rapporte des trombones en douce,...
26 janvier 2021

Tarte bourdaloue aux fruits

Tarte bourdaloue aux fruits
Cela faisait un moment que je ne vous avais pas proposé une recette sucrée ! Le mois de janvier a été rythmé par une déclinaison de brioches de différentes saveurs, au prétexte de fêter les rois... au point que miss Taline a catégoriquement refusé de...
17 novembre 2018

Sauté de sanglier

Sauté de sanglier
Aubaine ou corvée ? J'avoue que mon coeur balance entre les deux lorsque C² m'annonce l'arrivée d'un morceau de sanglier ! L'idée de chasse, de gibier éveille des sentiments mitigés : difficile d'imaginer les animaux que je croise lors de mes balades...
21 avril 2018

Risi e bisi, le risotto aux petits pois

Risi e bisi, le risotto aux petits pois
Petit avant goût d'Italie avec ce risotto originaire de Venise, où il était d'usage d'offrir ce plat au Doge pour la fête de la Saint Marc le 25 avril. Plus tard, dans les années 1800, on avait pris l'habitude de servir des fraises en dessert pour un...
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12 octobre 2017

La potée de Monsieur P.

La potée de Monsieur P.
Monsieur P. a un petit côté Père Noël : lorsqu'il vient nous voir, c'est toujours très vite, pour ne pas déranger... pourtant il sort de sa hotte de son coffre mille et une merveilles ! Je suis à chaque fois stupéfaite par tant de générosité. Potirons,...
27 septembre 2017

Salade de betterave et châtaignes

Salade de betterave et châtaignes
Voilà une petite salade de saison, inspirée d'une recette dégustée au gîte du Relais, à Orcival, pendant le tour du Puy de Sancy. Rien de bien original lorsque Patricia nous annonce une salade de betterave en entrée... mais dès la première bouchée les...
4 mai 2014

Kugelhopf

Kugelhopf
Avec cette recette, je participe au tour 358 de Miss cuisine... Lorsqu'une gourmande telle que moi est invitée à tester une recette sur un blog, elle commence assez inévitablement par celles répertoriées à la rubrique chocolat :cookies, muffins, fondants......
9 avril 2014

Pain ciabatta

Pain ciabatta
Et voilà, je me suis fais prendre au piège de ma gourmandise ! A avoir tous le jours sous les yeux mes jolis semis , il m'est venu comme une envie de salade de tomates à la mozzarella... Me voilà donc à acheter des tomates certes bio, mais pas vraiment...
12 avril 2013

Rouelle de jambon à la bière, estragon et moutarde

Rouelle de jambon à la bière, estragon et moutarde
A cette saison où l'on tente de couper le chauffage, sans s'avouer que l'on n'est pas loin de grelotter, toute recette demandant une longue cuisson au four est la bienvenue ! Je cuisine peu de viande, mais cette rouelle de jambon, ronde, généreuse et...
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