20 recettes pour cuisiner les légumes de février
Manger local et de saison... cette idée est bien ancrée dans ma tête et je suis convaincue de son bien fondé, à la fois pour la santé de ma petite famille que pour celle de notre planète... Mais il faut bien avouer qu'elle est plus facile à mettre en oeuvre au mois de mai quand le jardin ou les étals du marché regorgent de petits pois, asperges, fèves , radis craquant, ou en juillet lorsque les premiers poivrons, tomates, courgettes et autres concombres nous font de l'oeil....
En février, les bonnes potées revigorantes, les délicieuses soupes au potiron et les butternut rôties au four commencent sérieusement à perdre de leur charme. On a envie de vert, de fraicheur, de croquant.... Allez courage, je vous propose quelques idées de recettes gourmandes pour taquiner les papilles avec carottes, poireau, panais et autres betteraves locales et de saison en attendant l'arrivée du printemps!
Par ici les carottes !
Pommes de terre rôties aux carottes
Duo de carottes et panais Vichy
Lentilles beluga comme un risotto
Qui veut des betterves ?
Salade de betteraves et châtaignes
Salade de betterave à la truite fumée
Scones roses aux noix et fromage de brebis
Il est beau le poireau !
Galettes de céréales au poireau
Encore quelques idées !
Tourte aux poires, oignons rouges et fromage
Curry de butternut aux pois chiches