750 grammes
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Miss Cake
8 avril 2012

Mini pavlova aux gariguettes

Mini pavlova aux gariguettes
Comment résister à ce dessert à la fois croquant et moelleux, sucré et acidulé, simple et raffiné ? Le pavlova, créé en Australie ou en Nouvelle Zélande à l'occasion d'une tournée de la ballerine russe Anna Pavlova, est constitué d'une meringue, de crème...
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13 avril 2012

Cuir de fruits

Cuir de fruits
Il y a des recettes comme celle-ci que l'on garde longtemps sous le coude avant de se lancer... Les cuirs de fruits m'ont d'abord séduits en feuilletant "les conserves d'une ferme bio". Puis, j'ai testé la version industrielle (N.A). Un produit séduisant,...
25 avril 2012

Tarte aux asperges et Ste Maure

Tarte aux asperges et Ste Maure
Depuis quelques semaines, on les voit partout ! Blanches teintées d'une pointe de violet, fines, satinées... Signe infaillible que le printemps est bien installé en Haute Gironde : les asperges du Blayais ! Elles sont reconnues pour être particulièrement...
30 avril 2012

Petite visite de Sélestat

Petite visite de Sélestat
Je vous invite à une petite balade dans les rues de Sélestat, charmante petite ville du Centre Alsace, surtout connue pour m'avoir vue grandir !! Bien loin du Médoc, elle a bien sûr un petit goût de madeleine, mais même sans nostalgie, on ne peut rester...
28 avril 2012

Sablés aux pétales de pissenlit

Sablés aux pétales de pissenlit
Une promenade en forêt, un tapis éclatant de fleurs jaunes, une envie de croquer le soleil ! Avec les pissenlits, je réalisais habituellement de la cramaillotte, cette jolie gelée dorée au petit goût de miel. Aujourd'hui, inspirée par les biscuits sauvages...
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1 mai 2012

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
Pendant toute ma semaine alsacienne, j'ai fantasmé sur la dégustation d'une bonne vraie tarte à la rhubarbe. J'ai cru toucher au but en m'attablant avec une amie au salon de thé "Grand'rue" à Strasbourg, ayant salivé devant leur incroyable réserve de...
2 mai 2012

Tagine aux pruneaux et sésame

Tagine aux pruneaux et sésame
Depuis que je suis petite, le tajine fait partie de mes références culinaires. Ce plat festif et convivial était souvent au menu, sous diverses déclinaisons : du classique "olives et citron confit", à l'audacieux "miel, dattes et amandes", en passant...
4 mai 2012

Chou blanc en salade

Chou blanc en salade
Il y a des semaines, où j'aime beaucoup moins mon maraîcher ! Par exemple, quand début mai il garnit mon panier de navets, poireaux et chou ! Allez, on appréciera sans doute encore une petite soupe et une quiche au poireaux, vu l'humidité qui s'annonce,...
5 mai 2012

Brioche à la cardamome et noix de coco

Brioche à la cardamome et noix de coco
Qui a dit qu'il fallait du beurre pour réussir une bonne brioche ? Certainement pas Nathalie Nagy-Kochmann qui nous livre dans ce joli ouvrage une recette originale de brioche aux saveurs indiennes, où le beurre est remplacé par de la purée d'amande et......
9 mai 2012

Carrés gourmands aux amandes

Carrés gourmands aux amandes
Rien de tel qu'une nouvelle recette de petits gâteaux pour occuper les demoiselles par une matinée pluvieuse ! Surtout quand une nouvelle boîte en fer blanc aux motifs alsaciens ne demande qu'à être remplie ! Au programme donc, de délicieux biscuits croustillants...
18 décembre 2011

Sablés à la pâte d'amande

Sablés à la pâte d'amande
Une recette riche en amandes pour répondre à la commande d'un collègue ! La pâte est inspirée des recettes de pâte sablée au mascarpone trouvées chez alter gusto, avec de la farine complète et de la fleur d'oranger pour en affirmer le goût. Pour une prochaine...
11 mai 2012

Beignet de fleurs d'acacia

Beignet de fleurs d'acacia
Profitez vite du week end ensoleillé qui arrive pour faire un petit tour dans les bois et vous enivrer des parfums de miel des fleurs d'acacia ! C² vous préciserait que ce sont des fleurs de robinier, et que le terme acacia désigne plutôt les mimosas...
21 avril 2012

Soupe de fanes

Soupe de fanes
Voilà une petite soupe pleine de fraîcheur, pour réchauffer un peu ce printemps languissant ! Dans le panier de mon maraîcher cette semaine, une botte de carottes nouvelles, des radis et de l'aillet... Voilà qui annoncent de belles salades pour accompagner...
28 mai 2012

Visite du jardin conservatoire "Flore et vie"

Visite du jardin conservatoire "Flore et vie"
Pour vous les tomates sont rouges, les aubergines violettes, les courgettes vertes ? Alors courrez vite au jardin Flore et vie de St Germain d'Esteuil, pour en voir de toutes les couleurs ! Dans un joli cadre fleuri, découvrez les tomates cerises noires...
17 mai 2012

Carottes et céleri rémoulade

Carottes et céleri rémoulade
Comme une petite envie de déjeuner dans une brasserie ce midi ! Alors, ni une ni deux, on sort la petite nappe à carreaux et on se mitonne une petite assiette de crudité en entrée ! La rémoulade est une sauce à base de mayonnaise et moutarde, agrémentée...
5 décembre 2011

petits palets aux agrumes

petits palets aux agrumes
Dès le début du mois de décembre, ma cuisine se transforme en grand chantier... entre la St Nicolas et les fournées de "braedele" à mitonner pour Noël; le four a peu l'occasion de refroidir ! Cette année, j'inaugure ma saison de petits gâteaux par ces...
24 mai 2012

Crème à la chicorée, sucrée à la stevia

Crème à la chicorée, sucrée à la stevia
Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé de petites crèmes pour le dessert... Me voilà donc plantée devant mon placard, à chercher réponse à la question du parfum (eh oui, je me suis lancée comme défi de prouver au demoiselles qu'il n'y a pas...
29 mai 2012

Pesto à l'ail des ours

Pesto à l'ail des ours
J'aime bien quand C² rentre des bois les bras chargés de trésors sauvages... Mais force est d'avouer que les récoltes sont plus maigres dans le Médoc que dans le Morvan... sans doute sommes-nous moins familiers des plantes comestibles locales... Aussi...
20 mars 2012

Scones roses aux noix et au fromage de brebis

Scones roses aux noix et au fromage de brebis
Voilà une petite recette facile, inspirée par Cléa, pour enjoliver un déjeuner rapide, mettre un peu de couleur dans votre lunch box ou épater les copines à l'apéro. Une façon aussi de réconcilier les demoiselles avec les betteraves! Commentaires après...
1 juin 2012

Soirée Blini

Soirée Blini
Symbole solaire, de par leur forme et leur couleur, les blini (pluriel de blin en slave), sont cuisinés depuis plus de 2000 ans pour célébrer la renaissance du printemps ! A l'origine, il s'agit d'une pâte au levain, diluée avec du lait et cuite dans...
14 mai 2012

Après la pluie

Après la pluie
Si les incessantes averses commencent à miner le moral de tout le monde, le jardin lui, semble apprécier cette atmosphère de serre humide : petits pois, fèves, pommes de terre et salade sont en bonne voie, les premiers radis sont croqués, poivrons et...
17 juin 2012

Parfait glacé au sirop d'érable

Parfait glacé au sirop d'érable
Pour flatter la gourmandise des papas à l'honneur aujourd'hui, une bonne glace, très douce, parfumée et moelleuse ! Le tout pour 5 minutes de préparation, et sans avoir besoin de sorbetière ! Le secret : les blancs d'oeufs battus en neige, et l'utilisation...
20 juin 2012

Cake façon pounti auvergnat

Cake façon pounti auvergnat
Dans mon sac à dos, j'ai rapporté du Cézallier de bonnes recettes auvergnates ! Galette au chou, potée, soupe au fromage,bourriols, truffade, coupétade,... Mais à vrai dire, sous le climat du Médoc, je vais peut-être attendre le retour des frimas pour...
31 mai 2012

Petites bouchées à la saucisse

Petites bouchées à la saucisse
De retour d'une grande après midi à la plage, les demoiselles saoulées de soleil et d'eau n'avaient qu'une envie : retrouver leur lit au plus vite... Quant à moi, aucune velléité de me mettre aux fourneaux ! Dans mon frigo, des saucisses de Strasboug,...
9 juin 2012

Pain au lait à la farine de maïs

Pain au lait à la farine de maïs
De retour après 8 jours par monts et par v(e)aux dans les alpages du Cézallier, l'envie de mettre les mains dans la farine me tenaillait ferme ! Mais il se faisait un peu tard pour la longue levée promesse d'une bonne brioche à la mie bien filante. Je...
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