750 grammes
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Miss Cake
5 juin 2021

Tarte aux tomates cerises

Tarte aux tomates cerises
C'est encore une fois mon neveu qui est à l'honneur aujourd'hui.. en ce moment, il s'approche surement plus que moi des fourneaux ! Cette jolie tarte nous rappelle que l'été arrive et sera parfaite pour profiter d'une douce soirée en terrasse ou d'un...
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21 mars 2022

Pirojki aux légumes

Pirojki aux légumes
Connus dans toute l'Europe de l'est, de la Russie à l'Ukraine en passant par la Pologne et la Tchétchénie, les pirojki sont les cousins slaves des empenadas... La recette de ces petits pains au lait fourrés aux légumes est inspirée d'une recette de la...
9 décembre 2012

Duo de pâtes au chou romanesco et noix

Duo de pâtes au chou romanesco et noix
Une petite recette réconfortante, légère, gaie et rapide à réaliser ! Le chou Romanesco, comme son cousin le brocoli, est particulièrement riche en vitamines, oligo éléments et anti-oxydants, pour un très faible apport en calories ! Avec son croquant...
13 avril 2014

Gâteau sarde aux agrumes

Gâteau sarde aux agrumes
L'envie d'une petite douceur vitaminée ? Ce gâteau sarde, à la ricotta, est merveilleusement parfumé aux agrumes dont le fruité équilibre parfaitement une mie plus humide que les gâteaux que je réalise habituellement. Parfait pour bien démarrer la journée,...
10 avril 2013

Tarte amandine à la rhubarbe et aux framboises

Tarte amandine à la rhubarbe et aux framboises
Depuis quelques temps, j'emploie la méthode Couet pour me convaincre que le printemps va bientôt s'installer pour de bon ! Alors que nous avons ressorti les bonnets, j'ai donc décidé de vider mon congélateur de ses trésors printaniers : dernier sachet...
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29 novembre 2020

Les biscuits du petit dejeuner

Les biscuits du petit dejeuner
Parce que le lundi matin, il y a peu de chance que j'ai le temps de préparer une fournée de scones. Parce que le lundi matin, plus que tout autre matin, il me faut un petit déjeuner gourmand qui va distiller son énergie jusqu'en début d'après-midi . Parce...
27 septembre 2012

Sauté de veau à la libanaise

Sauté de veau à la libanaise
Imaginez vous, à 5 minutes du dîner, face à un émincé de veau, qui a l'air certes tendre, mais un peu tristounet. D'autant plus qu'il pleut et vente, et que vous auriez bien envie de vous évader... Je vous dévoile mon nouvel ingrédient secret, qui en...
12 septembre 2012

Poulet rôti de la Compagnie des Indes

Poulet rôti de la Compagnie des Indes
Le patrimoine culinaire britannique est fortement marqué par son passé colonial : Indes, Caraïbes, Orient... les anglais ont rapporté des quatre coins de leur vaste empire des saveurs, des épices, des recettes qu'ils ont su adapter à leur goût. Aujourd'hui,...
29 octobre 2018

Tarte aux poireaux, saveurs indiennes

Tarte aux poireaux, saveurs indiennes
Un soupçon d'exotisme dans cette tarte pour ensoleiller le déjeuner, il fallait bien cela pour ne pas sombrer totalement dans la grisaille ambiante !! Le poireau se marie à merveille avec les saveurs indiennes, lait de coco et garam masala. Les noix de...
21 décembre 2011

Sapin moelleux au praliné

Sapin moelleux au praliné
Répétition générale avant le réveillon. Le repas de Noël au travail me permet de tester une recette commandée par Silène : "un gâteau-sapin avec plein de décoration comme le vrai". Le moule en silicone me permet de jouer la facilité sur la forme. Au niveau...
13 janvier 2012

Gâteau tortue à la mousse au chocolat blanc

Gâteau tortue à la mousse au chocolat blanc
Silène aime passionnément les anniversaires ! Mais plus encore que la fête, elle aime les préparatifs, les longues cogitations sur le thème du jour, les décorations, les cadeaux, les surprises ... et surtout le GATEAU ! Il n'y a donc jamais assez d'anniversaires...
25 janvier 2012

Bretzel et moricettes

Bretzel et moricettes
L'origine du bretzel est obscure et fait l'objet de nombreuses légendes. Certains attribuent sa création à un moine irlandais, vers 610. Il se serait inspiré des bras croisés de ses condisciples pour façonner la forme de ce pain, réservé alors à la période...
14 décembre 2011

Petits roulés au chocolat

Petits roulés au chocolat
D'habitude, je fais des marbrés au chocolat avec cette recette, en mélangeant grossièrement les deux pâtes. Mais quand on a une poussinette fascinée par les escargots, il ne faut pas beaucoup plus d'efforts pour lui mettre des étincelles dans les yeux...
31 janvier 2012

Streusel d'hiver

Streusel d'hiver
D'habitude, je fais cette recette avec des myrtilles ou des fruits rouges, frais ou surgelés, en toute saison. Je parfume le gâteau à la vanille et le streusel à la cannelle. J'étais partie pour ça aujourd'hui aussi mais des pommes un peu flétries et...
22 janvier 2012

Entremet chocolat-mandarine

Entremet chocolat-mandarine
40 ans ! L'anniversaire de C² s'annonçait comme une belle journée de fête... jusqu'à ce que miss Silène, malade et contagieuse ne mette toute la famille en ... quarantaine ! Occupée à jouer les garde-malade, j'ai failli renoncer à réaliser ce gâteau longuement...
10 mars 2012

Cajasse quercynoise aux cerises

Cajasse quercynoise aux cerises
Une recette trouvée chez Lilo il y a plusieurs années et qui nous plaît toujours autant ! D'une grande simplicité à réaliser, ce dessert à mi-chemin entre la crêpe et le clafoutis a les faveurs toutes particulières de Miss Silène. On peut la décliner...
12 mars 2012

Ebelskivers aux pruneaux

Ebelskivers aux pruneaux
J'avais eu un gros coup de coeur en trouvant plusieurs recettes sur le blog des gourmandises d'Isa : ces petites douceurs scandinaves, à mi chemin entre pancakes et gaufre, avec leur jolie forme dodue et leur infinité de variations ont aiguisé ma curiosité...
25 mars 2012

Soupe de sorcière

Soupe de sorcière
" Madame Raveluche est aussi laide qu'elle est méchante et aussi méchante qu'elle est laide... Ce n'est pas peu dire, mais on a tout dit quand on dit que c'est ...une sorcière... Elle vit dans une petite maison ou plutôt une cabane entourée de ronces...
17 avril 2012

Tarte fine aux poivrons

Tarte fine aux poivrons
En règle général, j'achète mes légumes chez le maraîcher. De saison donc. Mais quand je me trouve devant l'étal des légumes bio du supermarché, il m'est difficile de ne pas craquer pour ces magnifiques poivrons de toutes les couleurs. Produits en Espagne,...
24 mars 2012

Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc
C'est une de mes plus anciennes recettes : elle date d'un cours de technologie quand j'étais en cinquième, c'est dire que cela remonte loin ! Depuis, je ne l'ai pas modifiée, seule la taille du moule diminue régulièrement pour avoir une plus grande épaisseur...
22 mai 2012

Petits cakes au chocolat au lait et noisettes

Petits cakes au chocolat au lait et noisettes
Énigme : Mon premier est un reste de lait concentré sucré, Mon second est une montagne de chocolat de Pâques, Mon troisième est une paire de demoiselles désoeuvrées pour cause de pluie (encore !) Réponse : Ces délicieux mini cakes, moelleux dedans, croustillants...
23 mai 2012

Petits pains au pesto

Petits pains au pesto
De petits pains roulés, riches en couleurs et saveurs méditerranéennes... de quoi ensoleiller un apéro entre copains, un brunch ou un plateau télé ! Pâte : - 150 g de farine T65 - 100 g de farine complète ou de farine de seigle - 150 ml d'eau tiède -...
3 juin 2012

Muffins framboise/violette

Muffins framboise/violette
Aujourd'hui, participe au tour en cuisine n° 110. Pour l'occasion, j'ai testé une recette de Delphine, pêchée dans son joli blog "Histoire d'un goût". J'ai bien un peu hésité entre son quatre quart aux framboises et pistaches et sa mousse chocolat et...
29 avril 2012

Apfel riwele tart

Apfel riwele tart
Je participe au tour en Alsace... Etant à Sélestat pour 8 jours, cela tombe parfaitement pour revisiter les classiques de mon enfance. Mais quelle recette choisir ? J'ai déjà publié des articles sur le lamala de Pâques, les Shankala de carnaval ou la...
13 juin 2012

Pain perdu aux cerises, comme une tarte

Pain perdu aux cerises, comme une tarte
Trouvez vous comme moi que les cerises ne se conservent pas cette année ? La faute à la pluie sans doute qui gorgent les fruits d'eau et les fragilisent. En plein préparatifs des 5 ans de Silène, je n'avais pas prévu de me lancer dans de la pâtisserie...
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