750 grammes
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Miss Cake
23 septembre 2012

Cookies au thym et olives

Cookies au thym et olives
Ca y est ! Il est arrivé ! J'ai reçu hier midi le délicieux livre de Marie Chioca (Saines gourmandises) et Delphine Paslin (Plaisir des mets) et je n'ai pas pu m'empêcher de tester tout de suite une des 55 recettes ! Difficile de faire son choix : palets...
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14 octobre 2012

Canistrelli aux grains d'anis

Canistrelli aux grains d'anis
Avec cette recette, je participe au tour entre le marron et la châtaigne. Direction la Corse avec ces petits biscuits sablés totalement irrésistibles ! Comme toute bonne recette traditionnelle, il y a autant de variation que de cuisinier ! Parfumés au...
13 octobre 2012

Velouté de courge musquée

Velouté de courge musquée
Petit jeu en cuisine avec les demoiselles : sortir des placards, du cellier ou du frigo tous les ingrédients oranges que l'on pourrait mettre dans une soupe... Carottes : facile, mais oui ! Lentilles corail : oui ! Curcuma : mmh...allez, accepté ! Patate...
3 octobre 2012

Crépiaux aux fruits d'automne

Crépiaux aux fruits d'automne
Aujourd'hui, c'est la toute petite Taline qui a réalisé le goûter : du haut de ses trois ans, elle maîtrise à merveille cette recette même si elle trouve bien dommage qu'il n'y ait pas de chocolat dans la liste des ingrédients ! On peut pourtant mettre...
5 octobre 2012

Tarte aux blettes, feta et noisettes

Tarte aux blettes, feta et noisettes
Aïe Aïe Aïe... encore plus que les navets, scorsonères ou choux frisés, je redoute de trouver dans mon panier de légumes une grosse botte de côtes de blettes... Le légume est pourtant beau et généreux, mais j'ai du mal à lui trouver un intérêt culinaire...
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9 octobre 2012

Madeleines aux coings et noix

Madeleines aux coings et noix
Voilà de délicieuses petites madeleines tendres et parfumées pour le goûter ! Des ingrédients sains et de saison, pour s'autoriser sans complexe une pause gourmande et oublier la grisaille ! Pour 16 à 18 madeleines : - 150 g de gelée de coing - 2 oeufs...
11 octobre 2012

Salade de betterave à la truite fumée

Salade de betterave à la truite fumée
Une petite salade pleine de couleurs, aux saveurs très affirmées mais équilibrées ... et qui doit tout à la plus totale improvisation ! Pour 2 personnes : - 4 filets de truite fumée - 2 petites endives - 1 petite betterave suite - 1/2 pomme - quelques...
30 septembre 2012

Naan au fromage

Naan au fromage
Pain plat originaire d'Asie Centrale ( Ouzbékhistan, Birmanie, Inde du nord,...), le naan est traditionnellement cuit sur une plaque en fonte dans un four en terre (le tandoor) et ne contient en principe pas de levure. Ni de fromage : le cheese naan serait...
24 octobre 2012

Pain d'épices

Pain d'épices
Cela fait déjà des semaines que les poussinettes me rabattent les oreilles avec Noël... elles ont même été plus rapides que les grandes surfaces qui viennent d'envoyer les premiers catalogues de jouets ! Pas étonnant, grisaille aidant, qu'il ne me vienne...
21 novembre 2012

Velouté de betterave

Velouté de betterave
Voilà une petite soupe haute en couleur, à la saveur légèrement sucrée qui a fait l'unanimité chez les petites gourmandes : "une vraie soupe de filles, maman !" Les potages sont décidément un moyen rapide et efficace de faire manger toutes sortes de légumes...
20 novembre 2012

Tagliatelles aux cèpes et chanterelles d'automne

Tagliatelles aux cèpes et chanterelles d'automne
Dans la besace de C², deux beaux petits cèpes et une belle récolte de petites chanterelles d'automne ! Une partie de ces dernières a été mise à sécher près de la cheminée pour prolonger jusqu'à l'hiver les délices de l'automne... Le reste a été promptement...
1 novembre 2012

Pain complet aux noisettes

Pain complet aux noisettes
Après 5 années de pétrissage à la main, voilà que , faute de temsp, j'ai replongé dans l'univers MAP, Machine à Pain pour les non initiés. Au programme de ce retour, un pain à la farine complète et aux noisettes, en vue du goûter. Les demoiselles ont...
2 novembre 2012

Brownie-cheesecake aux cerises séchées

Brownie-cheesecake aux cerises séchées
L'avantage, lorsque l'on reçoit pour le WE une tribu de gourmands, c'est que l'on peut se laisser aller à réaliser des recettes monstrueuses côté diététique, en ayant la conscience pour soi : divisées en tant de parts, cela ne compte pas, n'est-ce pas...
9 novembre 2012

Petits pains polaires

Petits pains polaires
Dans la famille des pains cuits à la poêle, je vous présente le pain suédois. Comme ses cousins naans, pitas, tigelles ou même blini, il est surtout destiné à être dégusté en sandwich. En Suède, il est habituellement garni de saumon fumé ou de renne séché....
4 décembre 2012

Gâteau au chocolat de Christophe Felder

Gâteau au chocolat de Christophe Felder
Chauvinisme ou gourmandise ? J'ai un petit faible pour le chef pâtissier alsacien Christophe Felder qui propose des recettes alliant qualité, simplicité, originalité,... Peu d'ingrédients extravagants ou introuvables, une technique en général abordable...
16 décembre 2012

Brioche russe

Brioche russe
Avec cette recette, je participe au tour en Russie de Miss cuisine... Histoire de vous mettre dans l'ambiance, je vous invite à une petite escapade dans la nature sauvage de russie... après cette pause rafraichissante, une petite part de brioche moelleuse...
4 novembre 2012

Brioche à la MAP

Brioche à la MAP
Paresse, paresse, quand tu nous tiens ! La préparation d'une brioche a toujours été un rituel important des samedis d'hiver. Prendre son temps. Pétrir à en avoir mal aux bras. Laisser lever, façonner, attendre encore et regarder la pâte dorer dans le...
29 novembre 2012

Mug cake à la cannelle

Mug cake à la cannelle
Un petit vent froid qui vous glace la nuque. Une méchante toux sèche qui vous épuise. Un petit coup de blues tombant avec le crépuscule de plus plus en précoce. Une journée à courir après le temps... Autant de bonnes raisons pour s'accorder 10 minutes...
30 novembre 2012

Tartelettes rustiques aux pommes et marrons

Tartelettes rustiques aux pommes et marrons
De petites tartelettes réalisées sans moule, grâce à une pâte bien ferme et croustillante, dans la mouvance des "free form tarts" de l'ouest américain ! Pour 4 tartelettes : - 2 ou 3 pommes suivant la taille - 4 càc de crème de marron - 100 g de farine...
12 décembre 2012

Grissini

Grissini
Originaires de la région de Turin, les grissini ont conquis la planète à l'heure de l'apéro ! Pourtant, comme souvent, un monde sépare le produit industriel, insipide, de sa version "fait maison" ! Pour vos apéros de fêtes, prenez le temps ( 15 minutes,...
4 janvier 2013

Yaourts au cassis

Yaourts au cassis
Ça y est ! ma toute nouvelle toute belle yaourtière trône sur le plan de travail ! Ni une ni deux, à peine les valises déballées, je lançais la première tournée ! Du lait entier bio, un yaourt du commerce, un pot de confiture de cassis du Buget et voilà...
8 janvier 2013

Corn bread

Corn bread
Avec sa jolie couleur dorée et sa saveur naturellement douce, presque sucrée, le pain de maïs s'invite régulièrement à notre table au goûter, ou au petit déjeuner... Originaire des Etats Unis, la recette remonte à l'arrivée des premiers colons européens...
25 janvier 2013

Minestrone

Minestrone
Allez, assez râlé contre la météo ! Pensez que vous avez là le prétexte parfait pour mitonner tous ces plats traditionnels qui réconfortent autant le corps que l'âme après avoir bravé les éléments ! Le minestrone, ou "grosse soupe" fait partie de ces...
29 janvier 2013

Douceur de carotte à la polenta

Douceur de carotte à la polenta
Rien de tel qu'un petite soupe toute douce, tant côté de la texture que du goût, pour remettre sur pied des petits corps patraques ! Carottes, échalote, petits pois pour la saveur sucrée et printanière, de la polenta et du fromage fondu pour l'onctuosité......
17 janvier 2013

Filets de Merlu blanc du cap aux algues et piment

Filets de Merlu blanc du cap aux algues et piment
Quand on décide d'avoir une démarche un tant soit peu écologique et durable en matière d'alimentation, cuisiner du poisson devient un vrai casse tête... Et lorsqu'on habite à quelques encablure de la criée de la Cotinière de Royan, les tentations sont...
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