750 grammes
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Miss Cake
2 novembre 2014

Gâteau aux noix et lait chaud

Gâteau aux noix et lait chaud
Mon premier : un plein panier de noix fraîches Mon second : une brique de lait arrivant à échéance Mon troisième, : une recette des Gourmandises d'Isa que je gardais sous le coude depuis un moment. Mon tout : ma version revisitée du gâteau au lait chaud...
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10 avril 2014

taboulé de chou fleur

taboulé de chou fleur
Petite salade composée express pour déjeuner improvisé sur la terrasse, pleine de couleur et de croquant ! Si les demoiselles aiment croquer les fleurettes en apéritif, il est rare qu'elles arrivent au bout de la fleur, et il faut avouer que personne...
16 avril 2014

Compotée de rhubarbe et framboises

Compotée de rhubarbe et framboises
Je n'aime pas tout faire en cuisine.... la vaisselle,^en tête, mais aussi équeuter les haricots, éplucher les asperges, peler les poires.... Pour ces taches-là, j'embaucherais bien un grouillot ! Il en est d'autres qui me procurent des joies simples et...
28 février 2014

Tartelettes chocolat/praliné

Tartelettes chocolat/praliné
A la recherche d'un petit dessert facile et très gourmand pour ce week end ? Ces tartelettes au chocolat sont faites pour vous ! L'alliance du praliné et du chocolat noir fonctionne toujours bien : des saveurs sans surprise mais bien réconfortantes quand...
27 septembre 2017

Salade de betterave et châtaignes

Salade de betterave et châtaignes
Voilà une petite salade de saison, inspirée d'une recette dégustée au gîte du Relais, à Orcival, pendant le tour du Puy de Sancy. Rien de bien original lorsque Patricia nous annonce une salade de betterave en entrée... mais dès la première bouchée les...
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1 septembre 2017

Crêpes express

Crêpes express
Voici une jolie recette comme je les aime : simple, rapide et gourmande ! Parfaite pour les petits matins grognons où de la douceur est requise dès le saut du lit ! A garder sous le coude pour réconforter les petis et grands avec la rentrée qui approche...
19 octobre 2017

Lait ribot (2) : moelleux citron- bleuets

Lait ribot (2) : moelleux citron- bleuets
Parce qu'une fois ouverte, il faut bien l'utiliser, la bouteille de lait ribot, je me suis trouvée "obligée" de réaliser d'autres douceurs ! J'ai commencé par suivre à la lettre la recette de Soda Bead à l'anis et raisins secs trouvée chez Alter Gusto...
9 septembre 2017

Pâte à tarte vraiment express !

Pâte à tarte vraiment express !
Jusqu'à ces dernières semaines, j'avais toujours un rouleau de pâte brisée du commerce en réserve dans mon frigo. Pour improviser une tarte aux pommes ou aux légumes, des roulés au pesto et parmesan ou des petits crackers aux graines. Et puis, j'ai découvert...
5 novembre 2017

Test produit : les Madeleines de Marlette

Test produit : les Madeleines de Marlette
Depuis maintenant 2 ans, je suis abonnée à la Thébox : les demoiselles et moi attendons avec impatience chaque mois de découvrir thés et douceurs surprises qui se cachent dans les jolis coffrets. Dans la box d'octobre, se trouvait ce sachet de préparation...
19 novembre 2017

Pain d'épices de Marie Chioca

Pain d'épices de Marie Chioca
Gros cookie à partager, rôti roulé aux herbes et fenouil, tartelette aux noix et topinambours, mini-brownie fondant... Avec de jolies photos, une pointe d'humour, des conseils très pratiques pour une cuisine plus saine sans se ruiner ni se compliquer...
28 novembre 2017

Brioche au potiron et clémentine de Corse

Brioche au potiron et clémentine de Corse
Ne vous faites pas d'illusion, cette recette ne vous permettra pas d'arriver au bout des 6 kg de citrouille qu'il vous reste après avoir déjà fait 5 litres de soupe... Elle ne vous donnera pas non plus l'excuse de manger des fruits et des légumes en dévorant...
18 septembre 2017

Baguette viennoises aux fruits secs

Baguette viennoises aux fruits secs
Petit bonheur ce weekend : ma grande fille a accepté de lâcher temporairement ses livres pour boulanger avec moi ! Son choix s'est porté sur la recette de "Vien' noix" de Marie Chioca et Delphine Paslin. Bien que je suive habituellement assez fidèlement...
28 janvier 2018

Moelleux à la ricotta et au citron

Moelleux à la ricotta et au citron
Cela faisait longtemps que je n'avais pas utilisé de ricotta dans mes gâteaux. Mais ce week end, Miss Silène invitant sa "nouvelle meilleure amie qui n'aime que les gâteaux maison" avait envie de l'épater par une nouvelle recette. La ricotta s'accorde...
9 novembre 2017

Poêlée de chayottes au poulet

Poêlée de chayottes au poulet
La chayotte, encore appelée Christophine, chouchou, Bryonne ou Brède est une cucurbitacée originaire du Mexique. Très populaire aux Antilles et dans les îles de l'Océan indien, cette liane s'est également très bien acclimatée dans le Sud Ouest de la France.....
28 mars 2018

L'ail des ours (1) : biscuits apéritif

L'ail des ours (1) : biscuits apéritif
Mes balades en forêt en cette période sont comme une chasse au trésor sans cesse renouvelée. A chaque sortie, une nouvelle fleur, un nouveau bourgeon éclot, un nouveau nid en construction... Je guettais depuis quelques temps déjà l'émergence de ces jolies...
14 décembre 2017

Tiramisu figue/orange

Tiramisu figue/orange
Ici, on aime le tiramisu sous toutes ses formes :classique, au café et cacao ou printanier, aux fraises et citron... En cette période, les fruits d'automne et d'hiver s'invitent sous sa mousse mascarpone très réconfortante ! Les figues ramassées en octobre...
17 novembre 2018

Sauté de sanglier

Sauté de sanglier
Aubaine ou corvée ? J'avoue que mon coeur balance entre les deux lorsque C² m'annonce l'arrivée d'un morceau de sanglier ! L'idée de chasse, de gibier éveille des sentiments mitigés : difficile d'imaginer les animaux que je croise lors de mes balades...
14 mai 2018

Mini pizzas aux asperges des bois

Mini pizzas aux asperges des bois
Elle a quelque chose de féerique, cette petite plante. Avant d'illuminer le sous bois de ses fines fleurs étoilées, l'asperge des bois va régaler les gourmets de la maison de sa saveur fraîche et délicate, entre l'artichaut et le petit pois frais. J'ai...
24 juin 2020

Pain à base de pâte à pizza

Pain à base de pâte à pizza
Le samedi, c'est pizza, et gare à moi si pour une raison ou une autre je n'ai pas le temps de préparer la pâte, C² et les filles sont alors au bord de l'émeute.... Il faut avouer que c'est bien bon la pâte maison, et rapide à préparer surtout avec un...
23 octobre 2020

Butternut rôtie

Butternut rôtie
Lorsque je suis seule à la maison quelques jours, les menus du soir se simplifient en général au maximum : une soupe, un yaourt, un thé et hop c'est réglé ! Mais au début de cette semaine, il était impératif de réchauffer un peu la maison pour chasser...
14 octobre 2020

Brioche viennoise à la confiture de noix

Brioche viennoise à la confiture de noix
Cette année, le mois d'octobre a des saveurs d'automne très prononcées, des odeurs de terre mouillée et de feux de bois, de champignons et de pommes, de soupe à la citrouile... et de brioche ! Pour cette belle couronne moelleuse, je me suis inspirée d'une...
1 novembre 2020

Pain cocotte aux graines

Pain cocotte aux graines
Je remarque qu'il n'y a pas beaucoup de recettes de pain sur le blog, alors que de plus en plus souvent, poussée par les demoiselles, je fais du pain le week end. Farine blanche ou complète, de seigle ou de maïs, aux graines, aux noix, aux fruits secs,...
6 novembre 2020

Crème à la noix de coco

Crème à la noix de coco
Jusque là, je préparais les crèmes dessert en faisant comme ma grand mère des variations sur la base lait - farine ou fécule comme là au praliné ou là au chocolat. Mais voilà que Miss Taline depuis son entrée au collège délaisse de plus en plus viande...
11 janvier 2021

Pulled pork

Pulled pork
J'aime les petits matins givrés,quand le ciel est uniformément bleu, que la végétation est recouverte de givre et les flaques d'eau de glace. J'aime le silence si particuliers de ces matins là, et l'appel de la forêt est alors irrésistible ! J'aime aussi...
22 janvier 2021

Tortellinis aux olives

Tortellinis aux olives
Chose promise ! Voilà une nouvelle recette de mon neveu toulousain qui a pris la bonne résolution de mitonner chaque semaine de bons petits plats ! Cette fois, ce sont les tortellinis qui sont à l'honneur. Chez nous aussi, ces pâtes fraîches sont souvent...
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